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A Firenze il nuovo Rinaldini Shop “si veste per le Feste”

Redazione
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Roberto Rinaldini, Tanja Li Pira
Roberto Rinaldini, Tanja Li Pira

Dopo il successo della recente apertura a Tokyo-Ginza,è stata inaugurata il sesto Rinaldini Shop nella centralissima via dei Banchi a Firenze. Il gelato artigianale è stato il successo dell’estate. Mentre altrettanto successo continuano ad avere i dessert à porter, dolci finger food, bonbon di cioccolato  e la nuova collezione Rinaldini for Kids. Regista di questa iniziativa è Tanja Li Pira, giovane imprenditore fiorentino nel settore dell’hotellerie. “Sono stata affascinata immediatamente dall’atmosfera fucsia che caratterizza i negozi Rinaldini – ha detto Tanja Li Pira. Assaggiare poi le praline, i bonbon, i macaron, il gelato e comunque tutta la produzione mi ha convinta a crearne uno a Firenze. Ed oggi eccoci qua con il maestro”. Il maestro è il trentaseienne chefpâtissier Roberto Rinaldini. “Pasticcere dell’anno” e pluripremiato in diversi concorsi internazionali. È noto alle cronache di settore come lo “stilista del dolce” per l’approccio originalissimo e creativo al mondo del dessert.  Il nuovo store, che ripropone il design d’atmosfera giocato sui toni nero e fucsia ormai divenuto uno dei tratti identificativi del brand, presenta in un ambiente raccolto ed elegante l’intero ventaglio delle collezioni Rinaldini Pastry. Un’offerta articolata che vede il suo fiore all’occhiello nei MacaRAL®, gli irresistibili macaron “all’italiana”. Gli amanti del cioccolato possono inoltre apprezzare la collezione Chococolor, dieci coloratissime praline arricchite con note preziose di frutta e spezie. A completare la proposta, in questo periodo natalizio, il panettone artigianale, quello della tradizione a lievitazione naturale con canditi e uvetta. Insieme i panettoni  speciali, quello con scorze d’arancia candite e quello con i fichi marinati allo Zibibbo. Poi dal Trilogy, formato da tre panettoni, al VIP, Very Irresistible Panettone farcito con ganache al cioccolato fondente 70% e profumate amarene. E poi Ebe, la novità 2014 con zenzero candito e uvetta. Intanto il maestro pasticcere sarà in onda dal prossimo 25 novembre in prima serata per cinque puntate ogni martedì su RaiDue nel programma “Il più grande pasticcere” presentato da Caterina Balivo.
Elisabetta Failla

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