Home Senza categoria Pallanuoto serie A1 Femminile / NGM Firenze WP perde in casa della...

Pallanuoto serie A1 Femminile / NGM Firenze WP perde in casa della capolista Padova (14-5), Prato Waterpolo ok a Rapallo (6-7)

Redazione
507
0

Manuela Albiani - Prato Waterpolo
Manuela Albiani – Prato Waterpolo

La prima giornata del girone di ritorno chiude con la sconfitta della NGM Firenze Waterpolo in trasferta contro la capolista Plebiscito Padova per 14-5 e con la vittoria – sempre in trasferta – della Prato Waterpolo in casa del Rapallo Pallanuoto per 6-7. Nonostante la NGM Firenze Waterpolo abbia giocato bene e le giocatrici siano state in partita quasi fino all’ultimo, il grande divario e il diverso livello tecnico fra le due squadre non ha consentito “l’impresa”. Nei primi tre tempi le ragazze di Riccardo Tempestini hanno cercato di contrastare le avversarie riuscendo anche a bloccare le loro iniziative, complice forse anche il Plebiscito Padova non nella sua forma migliore, il quarto tempo è quello che decide le sorti dell’incontro. Iniziato sul 9-5 per le padovane si è concluso 14-5 grazie ad una tripletta di Millo e ad una doppietta di Queirolo. Un parziale di 5-0 che fa male alle fiorentine che fino ad allora avevano ben “retto l’urto” delle avversarie. Per la NGM Firenze Wp si chiude quindi questo 2014 con un risultato negativo. Sebbene ultima in classifica insieme alla SIS Roma, la prestazione di oggi pomeriggio potrebbe far bene sperare sia per il proseguo del che per gli impegni nelle coppe.  Una grande Prato Waterpolo invece vince a Rapallo e chiude nel migliore dei modi il 2014. La formazione di Iacopo Bologna ha giocato una partita con il cuore e ha conquistato  un’importante affermazione in Liguria che la rimette in gioco per entrare nelle prime sei del campionato. Il match inizia con una rete ligure di Abbate ma la Prato Waterpolo si sblocca subito e in serie Francini, Repetto in superiorità numerica e Albiani portano la formazione pratese sul 3-1 nella prima frazione. Inizia alla stessa maniera il secondo tempo con Chiara Tabani, rientrata dopo l’infortunio al setto nasale, che dà il 4-1 alle pratesi e poi di nuovo Albiani (protagonista del match odierno con ben 2 reti) che portava a 5 le reti biancazzurre in superiorità numerica. Al 2’16” del terzo tempo arrivava il 6-1 per la Prato Waterpolo ad opera di Braga che sembrava chiudere il match ed invece le liguri non mollavano e prima con Avegno e Tankeeva si portavano sul 3-6 a fine tempo. Criscuolo nell’ultimo quarto in superiorità numerica accorciava a due reti il vantaggio ma la capitana Chiara Tabani andava a battere il rigore decisivo e lo trasformava. Poi Cotti in superiorità numerica portava a 2 le reti di svantaggio e Ioannou su rigore a 2’06” dal termine rimetteva il Rapallo in gara ma le pratesi riuscivano a tenere fino alla fine e potevano festeggiare una vittoria importantissima. “E’ stata una gara incredibile dove le ragazze hanno giocato una pallanuoto eccezionale – ha commentato l’allenatore Iacopo Bologna – i primi due quarti sono stati di un’intensità unica e poi siamo riusciti a contenere Rapallo con alla fine 13 espulsioni contro e 8 a favore. Grandissime ragazze, pur con l’assenza di Carlesi per impegni extra pallanuoto e l’inserimento di tre giovanissime come Storai ’99, Cordovani 2001 e Furlanetto 2000, che ormai saranno in pianta stabile in prima squadra, abbiamo dimostrato che ci siamo. Ho un team veramente unito, combattivo e che ci crede sempre”.
PLEBISCITO PADOVA – NGM FIRENZE WATERPOLO 14-5
PADOVA – Teani, Barzon L. 2, Savioli I., Gottardo, Gloria, Quierolo 4, Millo 6, Dario 1, Mazzolin, Vidonis, Nencha, Lascialandà 1, Krasti. All. Posterivo
NGM FIRENZE WATERPOLO – Ventriglia, Rorandelli, Settonce 1, Colaiocco, Mina 1, Lapi 1, Sorbi, Stefanini, Capaccioli, Pustynnikova 2, Baldi, Ferrini, Ignaccolo. All. Tempestini.
Arbitri: Bianco, Ferrari
NOTE – Parziali: 3-2, 4-2, 2-1, 5-0. Uscite per limite di falli nel quarto tempo I. Savioli (Pleblscito) e Nencha (Plebiscito). Superiorità numeriche: Plebiscito 3/7 + 2 rigori e Firenze 1/13 + 1 rigore. Spettatori: 250 circa

RAPALLO PN – PRATO WATERPOLO 6-7
RAPALLO PN: Lavi F. , Abbate S. 1, Zerbone B. , Avegno S. 1, Sessarego M. , Sgro’ C. , Tankeeva E. 1, Criscuolo S. 1, Mori E. , Criscuolo C. , Cotti A. 1, Ioannou C. 1(1 rig.), Risso M. . All. Antonucci
PRATO WATERPOLO: Gigli E. , Pelagatti M. , Giachi G. , Storai S. , Bosco M. , Repetto L. 1, Galardi G. , Tabani C. 1, Albiani M. 3(1 rig.), Cordovani S. , Francini R. 1, Braga 1, Tabani E. . All. I. Bologna
Arbitri: Bianchi e Brasiliano
Note
Parziali: 1-3 0-2 2-1 3-1 Spettatori 100 circa. Nel secondo tempo Cotti (Rapallo) ha tirato sul palo un rigore. Uscite per limite di falli nel quarto tempo Tankeeva (Rapallo) e Abbate (Rapallo). Nel quarto tempo Lavi (Rapallo) ha parato un rigore a Giachi (Prato). Superiorità numeriche: Rapallo 3/11 + 2 rigori e Prato 2/8 + 2 rigori