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Terre di Toscana: al via l’ottava edizione

Redazione
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TERRE_DI_TOSCANAInizia domani, domenica 1 marzo, Terre di Toscana, una tra le più importanti kermesse dedicate al vino toscano, e Golosizia, ovvero elogio alla cucina dei grandi chef regionali. Gli appassionati potranno degustare, domenica 1 e lunedì 2 marzo presso l’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore (Lu), oltre 600 etichette prodotte da 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione vitivinicola del territorio: vini di denominazioni importanti come il Brunello di Montalcino, il Chianti ed il Chianti Classico, il Nobile di Montepulciano, la Vernaccia di San Gimignano, ed i rossi di Bolgheri, dai più celebri a quelli dei nuovi interpreti, per spingersi fino all’estremo sud andando a scoprire la Maremma del Morellino di Scansano e la sua costa. Non mancheranno le zone emergenti come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle insolite e sorprendenti, dalla Garfagnana al Mugello. Ci saranno le realtà da più tempo attive, che hanno fatto la storia del rinascimento enoico italiano, accanto ai giovani vignaioli ed al loro entusiasmo, ed una folta rappresentanza di realtà “eco friendly”, sia biologiche che biodinamiche. Il vino sarà, come sempre, accompagnato da delizie gastronomiche toscane accuratamente selezionate: dai salumi, ai formaggi, all’olio, alle conserve, ai dolci, fino a quello che di più gustoso offre il paniere locale. Il tutto presentato personalmente dagli artigiani del gusto.

La cucina ed i grandi chef toscani saranno invece protagonisti di Golosizia, sezione curata dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo, che si svolgerà nei pomeriggi di domenica e lunedì sempre all’Una Hotel e che sarà dedicata al pubblico di Terre di Toscana con un costo aggiuntivo di 5 euro sul prezzo del biglietto. Golosizia vedrà lo svolgersi di accattivanti cooking show con la partecipazione di noti chef toscani ed astri nascenti, grazie ai quali si andrà alla scoperta di interessanti creazioni, ma con un occhio sempre attento alla tradizione territoriale.

 

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