Home MAGAZINE Solidarietà, al Forte Belvedere torna ‘Italian Chef Charity Night’

Solidarietà, al Forte Belvedere torna ‘Italian Chef Charity Night’

166
0

di Elisabetta Failla

 Torna al Forte Belvedere Italian Chef Charity Night, la serata di solidarietà giunta quest’anno alla quarta edizione che ha come protagonisti 15 importanti chef del panorama fiorentino e toscano che il prossimo 4 luglio presenteranno i loro piatti signature: gli stellati Marco Stabile (Ora d’Aria), Maria Probst e Cristian Santandrea (La Tenda Rossa), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Giovanni Luca Di Pirro (Castello del Nero) e Daniele e Andrea Zazzeri (La Pineta), insieme – in ordine rigorosamente alfabetico – a Gabriele Andreoni (Gurdulù), Sandro Baldini (Relais Le Jardin), Filippo Baroni (Mater), Paolo Gori (Burde), Elisa Masoni (La Quercia di Castelletti), Andrea Perini (Al 588), Giacomo Piazzesi (Olivia), Beatrice Segoni (Konnubio), Giulia Talanti (Dek) ed Edoardo Tilli (Podere Belvedere),

Dopo aver raccolto fondi per la ricostruzione post-sisma di Amatrice (per i primi due anni) e poi per la lotta al femminicidio, quest’anno i fondi saranno destinati all’acquisto di un macchinario salva-vita del pronto soccorso di Careggi.

Giovedì 4 luglio alle 20,30 si terrà una cena a buffet aperta al pubblico, con un’offerta minima di 25 euro interamente devoluta al pronto soccorso fiorentino per acquistare un macchinario in grado di salvare la vita di chi corre pericolo imminente di morte.

I fondi raccolti durante la serata – patrocinata da Comune di Firenze, Confcommercio e Confesercenti e condotta, come sempre, da Annamaria Tossani – saranno consegnati nelle mani del direttore del pronto soccorso di Careggi, Stefano Grifoni. Insieme ai piatti degli chef, con un’offerta di 25 euro i fiorentini potranno assaggiare anche le bruschette di Johnny Bruschetta, le pizze fritte di Giovanni Santarpia e Mario Cipriano, i cantucci del forno Pane, amore e fantasia, i vini dell’azienda vinicola I Balzini, lo champagne della maison Bergere, i dolci del cioccolatiere Andrea Bianchini, i cocktail di Habitat Firenze e il gelato di Paolo Pomposi (Badiani) e Antonio Ciabattoni (Sorbettiera).

“A tre anni dalla prima edizione del charity – spiega il ‘Forchettiere’ Marco Gemelli, organizzatore insieme a Once Events – chiediamo a Firenze di ripetere la straordinaria prova di generosità delle volte precedenti. Con l’acquisto del macchinario per il pronto soccorso di Careggi possiamo contribuire a evitare altre morti, e per questo vogliamo chiamare a raccolta la popolazione di Firenze perché dia una volta di più il suo contributo”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here