Home Starbene / Gusto Novità assoluta nel mondo del bio: da maggio Probios lancia la prima...

Novità assoluta nel mondo del bio: da maggio Probios lancia la prima linea senza zucchero

190
0

Grazie all’assidua ricerca del reparto R&D sulle proprietà dell’eritritolo biologico, durata oltre un anno, Probios ha realizzato con successo una linea unica nel panorama bio, che sfrutta la proprietà dolcificante di questa sostanza naturale estratta dal mais. L’esigenza o la volontà dei consumatori italiani di diminuire l’intake degli zuccheri è stata recepita da tempo dalle imprese alimentari: lo dimostra la crescita di oltre il 7% nell’ultimo anno di molte categorie del largo consumo che utilizzano i claim “senza zucchero” e “senza zuccheri aggiunti”. Parliamo di referenze in cui la dolcezza è un requisito centrale, come bevande a base di frutta, merendine, confetture, latte, acque aromatizzate, bevande piatte, sostitutivi del latte, cereali alla frutta essiccata, etc. che riportano sempre più spesso in etichetta le indicazioni relative al contenuto di zuccheri autorizzati (Reg. 1924/2006)

Per quanto riguarda il settore bio, fino ad oggi non era mai stato sperimentato l’utilizzo del dolcificante Eritritolo: vi troviamo soprattutto prodotti che sfruttano la naturale dolcezza di frutti disidratati, con il rischio che, in caso di prodotti da forno, il prodotto finale risulti piuttosto “coriaceo”.

Ecco perché la linea Probios Senza Zucchero rappresenta una novità assoluta: finalmente anche nel mondo del biologico, dove fino ad ora non era presente nulla di simile, saranno disponibili prodotti completamente senza zucchero ma dal gusto dolce ed equilibrato, realizzati con un dolcificante del tutto naturale, l’eritritolo biologico al 100%.

Si tratta di una sostanza naturale estratta dal mais con un processo di fermentazione simile a quello della maturazione della frutta. L’eritritolo ha zero calorie e l’assunzione degli alimenti che lo contengono induce un minore aumento del glucosio ematico (indice glicemico pari a zero).

“L’eritritolo, a differenza dello zucchero, può aiutarci nel controllo della glicemia, dei livelli di insulina e del peso perché non aumenta i livelli di glucosio nel sangue e non è correlato ad aumenti di livelli di colesterolo e trigliceridi. In più viene assorbito per il 90% dall’intestino ed escreto immutato attraverso le urine. Un valido aiuto dalla Natura per riabituarci al sapore “autentico” degli alimenti” spiega Benedetta Belli, nutrizionista collaboratrice di Probios.

Proprio una nuova campagna istituzionale accompagnerà il lancio della nuova gamma, composta da un’offerta pensata per non far rimpiangere la dolcezza ai consumatori più attenti al consumo di zuccheri fin dalla prima colazione: i fragranti Frollini cacao e nocciole sono Senza Zuccheri,  le Ciambelline limone e zenzero.                               Per quanto riguarda le bevande, Probios presenta i The’ bianco gusto pesca e The’ bianco gusto limone. Infine  Crema cacao e nocciole

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here