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‘Magnifico’ l’oscar alla migliore produzione regionale di olio d’oliva

admin
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olio-di-olivaSi chiama il ‘Magnifico” il nuovo Oscar dell’olio toscano che è stato presentato  a Firenze: si tratta della prima edizione del nuovo premio che vuol eleggere il miglior olio toscano d’eccellenza e rigorosamente prodotto con olive toscane. Quattro le sezioni previste: l’olio dell’anno, quello che meglio si abbina con i piatti tipici della regione, quello che abbia il maggior numero di polifenoli e infine l”outside Tuscany’, ovvero il migliore olio proveniente dal resto del mondo. Un panel di otto assaggiatori professionisti giudicherà i vari prodotti e quelli che otterranno il maggior punteggio saranno poi sottoposti ad analisi chimiche. L’iniziativa è rivolta solo ad aziende agricole, e non a piccoli produttori che fanno olio solo per passione o autoconsumo.
La serata di premiazione si terrà il 4 aprile nel Castello del Nero di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze). Il premio, è stato spiegato, é dedicato a due figure di riferimento per l’olio toscano, che sono recentemente scomparse, Massimo Pasquini e Marco Mugelli, considerati due guru del settore.

“Lo scopo finale de ‘Il Magnifico’ – spigano gli ideatori – è dare all’olio d’oliva toscano d’eccellenza il giusto riconoscimento, anche economico, e aprire sbocchi commerciali anche alla piccole produzioni. Allo stesso tempo, il premio ambisce a stimolare i piccoli produttori a unirsi in modo da poter avere sui mercati un maggiore peso”, oltre a “sensibilizzare i ristoratori e a innalzare qualitativamente l’intera produzione toscana”.

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