Home TOP NEWS ITALPRESS “Italia a Tavola”. Consegnati ieri i premi a Firenze

“Italia a Tavola”. Consegnati ieri i premi a Firenze

admin
343
0

RISTORANTE D'OSonia Peronaci di giallozafferano.it, la sommelier Adua Villa e lo chef stellato Davide Oldani sono i tre premiati con gli award 2012 di Italia a Tavola. I riconoscimenti sono stati consegnati ieri a Firenze, in una tavola rotonda a tema enogastronomico nell’ambito della due giorni promossa da Vetrina Toscana, Confcommercio, Confesercenti e Italia a Tavola. Al talk show hanno preso parte chef come Gualtiero Marchesi, Massimo Bottura, Antonio Santini; il vicepresidente nazionale Fipe e Confcommercio Giancarlo Deidda, Fabrizio Filippi presidente Consorzio olio toscano Igp, Nicolo’ Costa docente di sociologia del turismo all’universita’ di Roma Tor Vergata. ”Ora dobbiamo fare sistema – ha affermato Deidda – se siamo ancora la terza destinazione turistica d’Europa e’ anche grazie alla nostra cucina e al nostro vino”. Per Marchesi ”c’e’ troppo cinema, troppa televisione, intorno alla cucina e al mestiere di cuoco, la cucina e’ materia, territorio e attualizzazione”, mentre secondo Bottura ”l’agroalimentare puo’ diventare un gesto sociale che fa crescere tutto il territorio, ma dobbiamo rientrare nelle nostre cucine con le mani sporche di terra, e dobbiamo trasmettere ai giovani che non e’ importante farsi fotografare, l’importante e’ lavorare sodo. Ci vuole tutta una vita di fatiche per avere successo”.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui