Home Senza categoria Pallanuoto / Rari perde con onore contro il Savona (9-13)

Pallanuoto / Rari perde con onore contro il Savona (9-13)

530
0

rariLa Rari Nantes Florentia ha perso a Bellariva contro la CARISA Rari Nantes Savona 9-13. Come da pronostico, ma in realtà i biancorossi hanno dato del filo da torcere ai liguri nonostante le assenze di Giacomo Bini, squalificato, e di Paul Sindone, in forze alla nazionale Australiana. Peccato per l’inizio del primo tempo dove la Rari è andata subito sotto di 3 gol realizzati dal Savona, due da Elez (autore in questa frazione di una tripletta) e uno da Alesani. Uno svantaggio che i ragazzi di Riccardo Vannini non potevano permettersi con una squadra tecnicamente più forte anche se poi hanno rimediato con le reti di Gitto e la doppietta del capitano Coppoli. Il “percorso”, come sostiene Vannini, che i suoi atleti stanno facendo in questo campionato sta comunque funzionando. Bravi in difesa, cercando di contenere il più possibile gli avversari, e in attacco tanto da fare 5 gol su otto superiorità numeriche. Peccato qualche errore di troppo che ha consentito ai liguri andare in rete in alcune occasioni troppo facilmente. Chiuso il primo tempo sul 3-4, nel secondo la Rari Nantes Florentia ha cercato di bloccare le iniziative del Savona. Impegno durissimo ma che ha dato i suoi frutti visto che sono stati solo due i gol realizzati dai liguri in questa frazione che si chiude con il parziale di 0-2 grazie ad una doppietta di Deserti per gli avversari. Peccato per l’ultima bella azione, terminata male per il Savona, sul suono della sirena: una controfuga di Alesani che, solo davanti al portiere, ha tirato centrale tanto che Mugelli non ha fatto fatica a parare. Nel terzo quarto il Savona è andato subito in vantaggio di due reti grazie ad Alesani e Colombo a cui sono seguite i gol di Coppoli e Gitto per i padroni di casa. Il terzo tempo si chiude con il parziale di 2-3 grazie all’ultima rete di Diamanti per i liguri. Bella e combattuta l’ultima frazione di gioco. Va in rete il Savona con Alesani, seguito da un gol del giovane rarino Martini, quindi Fiorentini e Deserti per gli avversari, Coppoli per la Florentia, Fulcheris per il Savona. Chiudono le due reti di Coppoli e Eskert per i padroni di casa. Il quarto tempo si chiude sul 4 pari ma non basta e il Savona vince l’incontro per 13 – 9 a loro favore. “Sapevamo che questo per noi è un anno difficile e che certe partite per noi sono veramente impossibili – ha commentato Riccardo Vannini – Oggi poi sono mancati due giocatori come Bini e Sindone che potevano fare la differenza. Ma io sono comunque contento di come hanno giocato i ragazzi e anche dei giovani come Panerai, Cecere e Martini che ha fatto anche un gol. Per questo sono ottimista per i prossimi impegni di campionato”.
Elisabetta Failla
 RARI NANTES FLORENTIA: Mugelli , Panerai Federico , Borella , Coppoli 5, Martini 1, Eskert 1, Brancatello , Dani Lapo , Gitto 2, Gobbi , Cecere , Di Fulvio , Cicali . All. Vannini
CARISA RARI NANTES SAVONA: Antona , Alesiani 3, Damonte 1, Colombo 1, Bianco , Agostini , Fiorentini Jovanovic 1(1 rig.), Fulcheris 1, Bianco , Elez 3, Mistrangelo 1, Deserti 2, Napleton . All. Angelini
Arbitri: Alfi e Caputi
Note
Parziali: 3-4 0-2 2-3 4-4 Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Florentia 5/8 e Savona 3/7 + 1 rigore. Spettatori 200 circa