Home STARBENE / GUSTO La nuova ‘Fondazione Italiana Sommelier Toscana’ si presenta a Firenze

La nuova ‘Fondazione Italiana Sommelier Toscana’ si presenta a Firenze

Redazione
544
0

Mercoledì 7 ottobre, sulla terrazza Tosca al Mercato Centrale a Firenze, si terrà la presentazione ufficiale della nuova Fondazione Italiana Sommelier Toscana, un evento che vedrà la partecipazione di quattordici grandi cantine italiane, selezionate in base a criteri di qualità e territorialità, ed eccellenze gastronomiche. Si comincerà alle 17.45 con i saluti del Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Franco Maria Ricci e poi con la conferenza stampa in cui saranno presenti i soci fondatori della Fondazione Toscana Mario Del Debbio presidente, Andrea Gori vicepresidente, Roberta Perna segretario e Paolo Valdastri tesoriere, un gruppo di sommelier professionisti, giornalisti ed esperti nella comunicazione enogastronomica. Alle 18, si terrà la degustazione guidata/talk show “L’annata del cuore” a cura dei giornalisti Andrea Gori e Leonardo Romanelli dove ogni azienda porterà in assaggio un’annata a cui è particolarmente legata. Davanti ad una platea di 40 persone, tra stampa, esperti del settore ed appassionati, verranno presentati i vignaioli e le loro etichette, per un imperdibile viaggio attraverso l’Italia del vino. Dalle ore 20.15 alle ore 23, sempre sulla terrazza Tosca, gli stessi produttori incontreranno il pubblico presenziando banchi di assaggio con etichette di annate correnti e una vecchia annata, pronti a raccontare le loro storie ed i loro vini. Gli assaggi saranno accompagnati da prelibatezze selezionate dal Mercato Centrale come la mortadella di Savigni affettata al volano, il pane di San Lorenzo di Pank, i bocconcini di mozzarella di bufala dell’Antico Demanio, la pizza della Pizzeria Sud, le arancine siciliane alla norma di Arà, la focaccia ai friarielli di Pank, il cartoccio di pesce fritto della pescheria Rosellini, i cantucci di Pank. Alle ore 21.30 si terrà, sempre sulla terrazza Tosca, la presentazione del corso di qualifica professionale per sommelier che avrà inizio lunedì 11 gennaio all’hotel Continentale di Firenze, sede della Fondazione Italiana Sommelier Toscana. Nel corso della manifestazione sarà possibile iscriversi alla Fondazione Italiana Sommelier ed anche al primo corso di qualifica per sommelier (i 15 euro di ingresso all’evento verranno scalati dall’importo totale del corso). La Fondazione Italiana Sommelier (www.bibenda.it), casa editrice con il marchio Bibenda, è il centro internazionale per la cultura del vino e dell’olio, fortemente voluto dal presidente Franco Maria Ricci, specializzato in corsi di qualificazione professionale per sommelier ed altre innumerevoli attività didattiche, quali incontri di alto livello con degustatori di fama internazionale, degustazioni a tema, master e seminari di approfondimento.

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui