Home Senza categoria Pallanuoto Serie A1M, La RN Florentia sciupa l’occasione del pareggio contro il...

Pallanuoto Serie A1M, La RN Florentia sciupa l’occasione del pareggio contro il Savona

Redazione
381
0

RARI NANTES FLORENTIA-CARISA R.N. SAVONA 11-12

RARI NANTES FLORENTIA: Mugelli L. , Colombo 2, Generini G. 1, Dani L. , Panerai F. 1, Vasic D. 2, Brancatello C. , Bruni L. 2, Oneto Gomes G. 1, Gobbi L. , Astarita M. 2, Panerai L. , Cicali M. . All. R. Vannini

CARISA R.N. SAVONA: Antona S. , Alesiani J. 1, Pesenti M. 1, Colombo J. , Bianco L. , Cesini D. 2, Mistrangelo F. 1, Milakovic K. 2, Bianco G. , Agostini A. , Piombo 1, Sadovyy O. 4, Missiroli J. . All. A. Angelini

Arbitri: Petronilli e Riccitelli

Note

Parziali: 3-2 1-4 3-3 4-3 Spettatori 100 circa. Uscito per limite di falli nel quarto tempo L. Bianco (Savona). Superiorità numeriche: Florentia 3/12 e Savona 8/9

di Elisabetta Failla

La Rari Nantes Florentia ha perso stasera contro la Carisa Rari Nates Savona per 11-12. Ma il risultato di questo turno infrasettimanale non rende giustizia alla squadra di Riccardo Vannini che si è battuta contro gli avversari fino all’ultimo e che ha lasciato il campo gara tra gli applausi calorosi del pubblico della Nannini di Bellariva. Alla vigilia dell’incontro l’allenatore Vannini aveva chiesto ai suoi ragazzi di scendere in acqua per vincere giocando con determinazione senza regalare nulla agli avversari. E loro ci hanno provato fino in fondo, d eccezione forse del secondo tempo, dando vita ad una partita avvincente. Bravo il portiere Mugelli che ha provato a “parare il parabile” ma in realtà, al di là dei singoli, è il gruppo che è stato fondamentale in moltissime occasioni. I liguri sono stati naturalmente degni avversari con un gioco potente, fisicamente forte e preciso. Basti pensare che su 9 superiorità numeriche hanno realizzato 8 gol contro i 3 della Florentia su 12 uomini in più. Eppure la squadra gigliata ha lottato ad armi pari quasi azzerando le differenze atletiche, mentali degli avversari.

A 31 secondi dall’inizio del primo tempo è il Savona ad andare a rete con Milakovic in superiorità numerica. Seguono i gol di Astarita e Colombo per la Florentia che si porta in vantaggio temporaneo con 2-1 a favore. Ma il Savona non si perde d’animo e pareggia con Sadovyy. Solo a pochi secondi dalla fine del primo quarto Bruni per i padroni di casa riesce ad infilare la palla in rete chiudendo il risultato a favore per 3-2. Nel secondo tempo il Savona riesce a imporre il proprio gioco facendolo suo. Quattro le reti dei liguri – Piombo, Alesani, Sadovyy e Mistrangelo – mentre per la Florentia segna per la seconda volta Bruni. 4-6 il parziale a favore dei savonesi.

Con il cambio di campo, cambia anche il gioco. I rarini, se da una parte non riescono a concludere sotto rete anche quando c’è la possibilità di una controfuga solitaria davanti alla porta, dall’altra cercano di rimediare ai propri errori rincorrendo gli avversari per ridurre la differenza reti. Ḕ Vasic per la Florentia a fare gol seguito dalle reti di Pesenti per i liguri. 1 pari. Ma i ragazzi di Vannini non si arrendono e ritornano in vantaggio con Giovanni Generini. Pareggia nuovamente il Savona con Sadovyy che poi ritorna in vantaggio con Milakovic. Sulla sirena Astarita riesce a pareggiare chiudendo il tempo sul 3 pari ed un parziale di 7-9 a favore degli avversari.

Il quarto e ultimo tempo è tato sicuramente il più avvincente e ricco di colpi di scena con la Rari Nantes Florentia che “apre le danze” con i gol di Vasic e Panerai grazie ai quali i ragazzi   di Vannini riescono a pareggiare. 9 pari, ma il Savona non si arrende e torna in vantaggio grazie a Cesini. Rete di Colombo e i rarini tornano sull’10pari. Sadovyy per i liguri segna la rete del 10 – 11 ma il gol di Oneto Gomes per i fiorentini riporta il risultato in pareggio. 11 pari ma il Savona ad un minuto e mezzo circa dal termine torna in vantaggio sempre con Cesini. Peccato per l’ultima occasione sprecata dalla Florentia che aveva la palla in mano per giocare gli ultimi 30 secondi della partita. Nonostante il time out chiamato da Vannini la palla non è riuscita ad entrare in porta. Pareggio mancato quindi, e i rarini dovranno spettare il prossimo incontro per guadagnare punti preziosi. Prossimo incontro sabato 7 febbraio in trasferta contro la Roma Vis Nova (ore 17.30).