Parte oggi, venerdì 1 luglio, la nuova iniziativa organizzata dal Consorzio della Denominazione San Gimignano all’interno del programma delle celebrazioni per i cinquant’ anni di denominazione Vernaccia di San Gimignano, ottenuta, primo vino in Italia, nel 1966 e che coinvolge la ristorazione locale e i sommelier come riconoscimento del rapporto sinergico tra la gastronomia di qualità e i vini del territorio.
Dal primo luglio a metà ottobre, quindi, ogni venerdì sera in uno dei tredici ristoranti di San Gimignano che hanno aderito all’iniziativa, a tutti i clienti verrà offerto un calice di Vernaccia di San Gimignano come aperitivo da un sommelier incaricato dal Consorzio per presentare il vino simbolo della città e brindare insieme a loro in onore del vino bianco autoctono più antico d’Italia.
Questo il programma dei tredici venerdì con la Vernaccia di San Gimignano che da domani a metà ottobre celebreranno i cinquant’anni di denominazione:
01/07 La Bettola del Grillo
08/07 Il Ceppo Toscano
22/07 Belsoggiorno
29/07 San Martino 26
05/08 Perucà
19/08 Granducato
26/08 Il Feudo
02/09 Osteria del Carcere
16/09 Cum Quibus
23/09 Il Pino
30/09 Fuori Porta
07/10 La Mandragola
14/10 Osteria Sant’Agostino