Home FOCUS Pioli salvato dal Var e da un errore di Pairetto. Successo meritato...

Pioli salvato dal Var e da un errore di Pairetto. Successo meritato nel finale

Spal (3-5-2):
Viviano 6; Cionek 5, Bonifazi 6, Felipe 5 (41′ st Floccari sv); Lazzari sv (12′ Murgia 5), Valdifiori 5 (1′ st Schiattarella 5), Valoti 5, Kurtic 5, Fares 5,5; Antenucci 5, Petagna 6,5. A disposizione: Gomis, Poluzzi, Simic, Regini, Vicari, Dickmann, Costa, Paloschi, Spina. All.: Semplici 5,5.
Fiorentina (4-3-3): Lafont 6; Ceccherini 6 (1′ st Laurini 6), Milenkovic 6, Vitor Hugo 5,5, Biraghi 6,5; Veretout 7, Edimilson 7 (37′ st Dabo sv), Benassi 5,5 (25′ st Simeone 7); Gerson 5, Muriel 5,5, Chiesa 7. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Norgaard, Pjaca, Hancko, Graiciar. All.: Pioli 6,5.
Arbitro: Pairetto
Marcatori: 36′ Petagna (S), 44′ Edimilson (F), 34′ st rig. Veretout (F), 35′ st Simeone (F), 43′ st Gerson (F)
Ammoniti: Fares, Cionek, Schiattarella (S), Edimilson, Veretout, Biraghi, Milenkovic (F)

La Fiorentina vince 4-1 in casa della Spal. Quello che succede nel finale ha dell’incredibile. Petagnasblocca la gara al 36′, Edimilson trova il pareggio al 44′. Al 31′ della ripresa Valoti firma il sorpasso ma l’arbitro annulla col Var e assegna un rigore per fallo precedente di Felipe su ChiesaVeretout non sbaglia dal dischetto. A questo punto la Viola prende il largo, con Simeone che realizza il tris e Gersonche mette dentro il quarto gol.

Tante polemiche sulla decisione del Var sul rigore concesso alla Fiorentina dopo che nellazion successiva la SPAL era andata in vantaggio su uno svarione della difesa viola. Il presidente della squadra emiliana è andato fuori le righe accusando Chiesa di “disonesto. Nonha avuto il coraggio di accusare la terna arbitrale e in particolar modo Pairetto che pur essendo vicino all’azione non ha fermato il gioco quando la palla  era a centrocampo chiedendo lumi  Var.