E’ uno dei simboli del lifestyle italiano, della gioia di vivere e condividere, è stato uno dei settori più colpiti dai riflessi economici dell’emergenza sanitaria. Il mondo della ristorazione è anche uno dei principali ambiti dove il pubblico apprezza ogni giorno i vini del Chianti Classico, per questo il Consorzio ha voluto lanciare nei giorni scorsi un messaggio di solidarietà e di augurio all’intero comparto della ristorazione italiana che stava riaprendo, attraverso una campagna dove lo storico Gallo Nero si è tinto con i colori della bandiera italiana; un messaggio forte e chiaro: “Viva l’Italia. Viva la nostra voglia di stare uniti, la capacità di saper offrire e condividere, il coraggio dell’impresa, la passione verso le nostre infinite materie prime e l’arte nel saperle lavorare. Bentornati Ristoranti di tutta Italia!”.
Un format che ha l’obiettivo di dare un contributo alle prenotazioni nei ristoranti appena riaperti e stimolare i tanti appassionati di enogastronomia a tornare al ristorante per ascoltare direttamente dalla voce dei produttori le caratteristiche dei grandi vini che andranno a degustare.
Il Programma
23 giugno – Toscanino – Firenze
I produttori: Il Poggiolino / Lamole di Lamole / Tenuta di Lilliano
25 giugno – Osteria il Bargello – Siena
I produttori: Borgo Casa al Vento / Castello di Radda / Poggio Bonelli
30 giugno – Trattoria Armando – Firenze
I produttori: Castello di Vicchiomaggio / Principe Corsini / Querceto di Castellina
1 luglio – Enoteca Pitti Gola e Cantina – Firenze
I produttori: Castello di Monsanto / Valdellecorti
2 luglio – Osteria Tripperia il Magazzino – Firenze
I produttori: Fattoria Poggerino / Monterotondo / Ormanni
3 luglio – Ristoro l’Antica Scuderia – Barberino Tavarnelle (FI)
I produttori: Losi Querciavalle / Querciabella / Riecine
3 luglio – Le Contrade – Gaiole In Chianti (SI)
I produttori: Fattoria di Corsignano / Fattorie Melini / Le Filigare
8 luglio – Osteria dei Rossi – Siena
I produttori: Bindi Sergardi / Fattoria Montecchio / San Leonino
9 luglio – Trattoria da Burde – Firenze
I produttori: Casa di Monte / Conti Capponi-Villa Calcinaia / Nittardi
10 luglio – Osteria la Gramola – Barberino Tavarnelle (FI)
I produttori: Castagnoli / La Sala / Vignamaggio
15 luglio – Nello – San Casciano in Val di Pesa (FI)
I produttori: Castello Monterinaldi / Pieve di Campoli / Valvirginio
16 luglio – Ristorante da Verrazzano – Greve in Chianti (FI)
I produttori: Castello di Volpaia / Castello La Leccia / La Lama
17 luglio – Albergaccio di Castellina – Castellina in Chianti (SI)
I produttori: Casa Emma / Fèlsina / Le Fonti – Panzano
8 settembre – Coquinarius Fiesole – Fiesole (FI)
I produttori: Badia a Coltibuono / Fattoria San Michele a Torri / Vecchie Terre di Montefili
9 settembre – Antica Trattoria La Torre – Castellina in Chianti (SI)
I produttori: Pomona / Brancaia / San Felice
10 settembre – Trattoria la Baracchina – San Casciano in Val di Pesa (FI)
I produttori: Casa Sola / Fattoria le Bocce / Piemaggio
10 settembre – La Taverna della Berardenga – Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Banfi / Le Miccine / Villa a Sesta
11 settembre – Il Paese dei Campanelli – Barberino Val D’Elsa (FI)
I produttori: Istine / Marchesi Antinori / Famiglia Cecchi
15 settembre – Ristorante della Fornace – Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Casina di Cornia / Lanciola / Le Masse
16 settembre – Gallo Nero – Siena (SI)
I produttori: Carpineto / Dievole / Villa Trasqua
17 settembre – La Loggia del Chianti – Radda in Chianti (SI)
I produttori: Castello di Meleto / Podere Cianfanelli / Tolaini
22 settembre – La Porta del Chianti – Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Le Cinciole / Podere Terreno alla Via della Volpaia / San Donatino
22 settembre – Osteria Mangiando Mangiando – Firenze
I produttori: Cantina Tuscania / Castello di Selvole / Poggio Torselli
23 settembre – Trattoria da Bule – San Casciano Val di Pesa (FI)
I produttori: Collazzi / Le Cinciole / Podere Castellinuzza
24 settembre – Trattoria Cammillo – Firenze
I produttori: La Ranocchiaia / Monte Bernardi / Rocca delle Macìe
Info su prezzi, menù ed etichette in degustazione qui:
https://www.chianticlassico.com/aggiungi-un-produttore-a-tavola/