E’ partita ufficialmente con oltre 4 mila presenze la prima giornata di Food and Wine in Progress e del Congresso FIC “Il Cuoco 3.0: Visioni, valori e vantaggi”, il grande evento in corso alla Stazione Leopolda di Firenze fino al 10 novembre 2015. Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall’Unione regionale cuochi toscani (Urct), con la preziosa partnership dell’Associazione italiana sommelier Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale di Firenze. “Un grande appuntamento che accompagna il 28esima Congresso dei cuochi – spiega Rocco Pozzulo, Presidente Federazione Italiana Cuochi – un evento che non ha precedenti e che per la prima volta ha visto aprire le porte al pubblico accorso già in massa per scoprire le grandi eccellenze italiane e anche la cucina di alcuni grandi cuochi che sono venuti a Firenze per cucinare e raccontare la professione”. Al taglio del nastro, tra gli altri, hanno preso parte l’Assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Marco Remaschi, il presidente del Consiglio Regionale e la Vicepresidente, Eugenio Giani e Lucia De Robertis. Nella prima giornata 13 cooking show, 14 appuntamenti conference con alcuni opinion leader del settore, oltre 20 appuntamenti convegnistici e tanto altro. “È una splendida iniziativa, una splendida idea quella di abbinare cibo e vino fatta dai cuochi che sono i nostri ambasciatori nel mondo per le qualità e le eccellenze del territorio – ha detto l’Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana, Marco Remaschi – promozione e valorizzazione che vuol dire innovazione dei processi che coinvolgono l’agricoltura. Grazie a chi ha organizzato a Firenze questa manifestazione che per noi è un ulteriore vanto”.Una prima giornata che ha visto la presenza di Filippo La Mantia, Alessandro Circiello e Claudio Sadler, ma anche i “toscani” Fabio Picchi e Maria Probst, Marcello Zaccaria, Giancarlo Morelli, Bruno Stippe, Francesco Di Benedetto, Luigi Diotaiuti, Pietro D’Agostino, Daniele Preda, Gerardo Novi, Germano Pontoni, Michelangelo Raiola. Hanno animato loro la prima giornata del ricco programma dei cooking show che fanno da cornice a questo appuntamento per la prima volta raccoglierà oltre 10 mila visitatori che potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food. Oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e