di Elisabetta Failla
Se amate la pizza non potete perdervi Pizza Convivium che da sabato 18 a lunedì 20 maggio animerà Marina di Cecina sulla Costa degli Etruschi che quest’anno ha come tema la pizza e il mare. La manifestazione è organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Pizze di Charme, in programma al parco espositivo I Pini (località La Cecinella) con la direzione tecnica di Gabriele Dani, presidente dell’associazione e patron di Disapore Pizzeria Contemporanea, presente nelle guide Gambero Rosso e 50 Top Pizza. Ricco il programma che prevede spazi di degustazione con vari banchi di produzione pizza, incluso quello dedicato al gluten free e alla pizza fritta, e uno stand di produzione pane, oltre a stand gastronomici e laboratori sugli accostamenti con vino e birra con esperti del settore quali il sommelier Riccardo Margheri o il cicerone birraio Simone Cantoni.
Per i più piccoli poi si terrà un particolarissimo Pizza Convivium Junior condotto da Marco Greco esarà dato anche spazio alla pizza al femminile e poi alle aziende conserviere di prodotti ittici. Domenica 19 maggio sarà presentato anche il volume Toscana da Bere di Federico Bellanca e Marco Gemelli.
Con le migliaia di pizza che 15 pizzaioli sforneranno in questo lungo weekend si potrà degustare birre e bevande analcoliche ma anche con i vini della Costa degli Etruschi, una delle novità di questa edizione, a cura dei sommelier Fisar della delegazione Le Due Valli di Cecina.
Orari
Stand gastronomici sabato dalle 18 alle 22.30, domenica dalle 12 alle 22.30
Ingresso libero
#pizzaconviviumcecina