L’Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano ha aperto ieri le porte nella Fortezza di Montepulciano ed è già record di presenze. In degustazione le nuove annate di vini in commercio da quest’anno, il Vino Nobile 2017 e la Riserva 2016. “Un sold out non solo per l’evento in sé, ma per tutto l’indotto turistico del territorio e di Montepulciano – commenta il presidente del Consorzio, Andrea Rossi – ogni anno registriamo oltre 3 mila presenze dando la possibilità a tanti operatori e appassionati di poter godere della nostra città in un periodo meno battuto”.
Da sabato è possibile anche degustare Orfeo, il nuovo cocktail pensato dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano per esaltare tutte le qualità di un vino prestigioso come il Rosso di Montepulciano Doc. Un modo nuovo e dinamico di assaporare un vino con profonde radici storiche che, grazie alle proprie caratteristiche, risulta sempre moderno e adatto a soddisfare anche i più esigenti gusti contemporanei. Ideato dal master mixologist Danny Del Monaco, Orfeo è nato dalla collaborazione con la società Gabriello Santoni, prestigiosa azienda di Chianciano Terme, produttrice di liquori e distillati fin dal 1957. Nel calice, infatti, il Rosso di Montepulciano si fonde armonicamente con l’Amaro Santoni, in una sinfonia di aromi e sapori, espressione di un territorio unico e straordinario. Il nome del cocktail è un omaggio al personaggio più illustre di Montepulciano, Angelo Poliziano, uno dei più grandi poeti del Rinascimento che tra il 1479 e il 1480 compose l’opera teatrale dal titolo “Fabula di Orfeo”. Il cocktail sarà tra i protagonisti dell’Anteprima e potrà essere degustato nel fine settimana sia nell’Enoliteca del Consorzio, in Fortezza, che in alcuni locali della città e del territorio.