di Elisabetta Failla
Un luogo incantevole dove una volta c’era un piccolo chalet ottocentesco pensato e realizzato dall’architetto Poggi durante la riqualificazione di Firenze Capitale. Da qui si può ammirare un panorama incantevole sul centro storico della città.
La ristorazione è affidata allo chef Rocco Loisi, classe ’87, che ha creato piatti dove la tradizione italiana si unisce alla cucina internazionale con uno stile e un gusto davvero piacevole e insospettabile. Ecco così alternarsi nel menù antipasti come l’Astice blu con chutney di mango, indivia e pesca bianca o il Ceviche misto con ricciola, gamberi, polpo e capasanta, fino alla Tartare di angus con bottarga d’uovo e tartufo. Tra i primi spiccano gli Spaghetti alla trilogia di pomodori, la Fregula valenciana con calamaretti, cozze, fasolari e cannolicchi, fino al Risotto Imperatore all’astice blu sfumato allo champagne e scaglie d’oro. I secondi vedono invece la Milanese classica con brunoise di pomodori & acciugata, il Tomahawk con chimichurri, chipotle e pico de gallo, fino al Polpo CBT scottato alla piastra con patate, avocado e salsa tzatziki. In accompagnamento alle portate, una selezione di bollicine italiane e francesi che non ha pari, in città.
E se il menù del The Lodge Club dedica una sezione particolare alla cucina giapponese – uramaki, nigiri, sashimi e tataki, serviti con abbinamenti fuori dagli schemi Nell’area Jungle, invece, largo alle pizze e focacce preparate con impasti innovativi e ingredienti particolari abbinati a bollicine e signature cocktail. Caratteristica comune è un menù che riduce al minimo gli sprechi e punta ad utilizzare completamente ogni materia prima che si introduce nei laboratori di cucina del ristorante. il locale, poi, è stato realizzato con moderne tecnologie per renderlo interamente green. Dall’impianto di smaltimento che rilascia solo acque chiare, all’utilizzo di materiali pregiati per abbattere l’uso di plastiche e materiali non riciclabili, tutto è stato pianificato per ottimizzare lo smaltimento e il consumo d’energia.
Aperture: The Lodge Club: dal lunedì al sabato, dalle 19 alle 02; Jungle: dal martedì alla domenica, dalle 17 alle 01; per prenotazioni: booking@thelodgeclub.com o 347.6631534