La giuria del Premio Nonino presieduta da V.S. Naipaul, premio Nobel per la letteratura 2001, ha conferito il premio speciale Nonino Risit d’Aur 2013 ad Annie Feolde dell’Enoteca Pinchiorri insieme a Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin con la seguente motivazione: “Con Annie Feolde, Gualtiero Marchesi e Ezio Santin si vogliono premiare le prime ‘tre stelle’ dell’arte culinaria italiana, tre voci e tre maestri che da veri pionieri hanno fatto conoscere l’eccellenza della cucina italiana nel mondo. Fedeli alla tradizione ma aperti all’innovazione, rappresentano e onorano le decine di grandi chef che hanno portato la nostra enogastronomia a vette di eccellenza.”
La consegna dei premi si svolgerà presso le distilleria Nonino a Ronchi di Percoto sabato prossimo, 26 gennaio. La sera precedente la consegna dei premi, in occasione di una cena di benvenuto a firma dei tre chef, Annie Feolde proporrà una crema di ceci con polipo grigliato e rosmarino e un risotto con nervetti di vitello, code di scampi marinati in Grappa Nonino Riserva Antica Cuvée e polvere di liquirizia. “È una grande emozione per me – dice Annie Feolde – ricevere questo Premio, che si rinnova per il trentottesimo anno, insieme a Gualtiero Marchesi ed Ezio Santini, due eccellenti colleghi ma soprattutto degli straordinari amici.”