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XVI Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco: tre riconoscimenti per due etichette dell’azienda Bulichella

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L’azienda Bulichella di Suvereto

Tre riconoscimenti per due etichette dell’azienda Bulichella di Suvereto in provincia di Livorno al XVI Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco.

Hide 2013 si è aggiudicato due riconoscimenti: medaglia d’oro nella categoria vini secchi rossi tranquilli IGP e DOP derivanti dalle vendemmie 2015 e precedenti e medaglia d’oro all’interno del Premio Speciale BioDiVino. Sempre per lo stesso Premio Speciale medaglia d’argento per il Rubino 2015.

I premi confermano i cambiamenti che da tempo stanno interessando l’azienda di Hideyuki Miyakawa che, per il 2018, ha annunciato grandi novità. “Siamo veramente felici e fieri – hanno dichiarato i figli Miyakawa – che proprio il vino Hide, dedicato a papà, abbia ricevuto questo importante riconoscimento che conferma il percorso d’eccellenza che l’azienda ha intrapreso”

Hideyiuki Miyakawa a Rome nel 1960

Dedicato al titolare di Bulichella, Hide è ottenuto da uve Syrah al 100% di Vigna Lunga, un terreno collinare molto minerale con terre rossastre e residui ferrosi. Affinato in barrique a temperatura controllata per circa 20 mesi, ne attende altri 12 prima dell’introduzione sul mercato.

Di un rosso rubino pieno ha un grande impatto olfattivo: iniziali sentori di frutti rossi maturi a cui fanno seguito spezie dolci come la vaniglia e profumi tostati, fino al pepe nero per poi aprirsi a sentori di liquerizia, rabarbaro e a balsamicità mentolate che richiamano l’eucalipto. Hide è un vino potente ma ben equilibrato di buona potenza alcolica regalo del sole della Val di Cornia.

 Rubino, Costa Toscana Rosso IGT, è il vino storico dell’azienda Bulichella uvaggi di Merlot, Cabernet Sauvignon, con predominanza di Sangiovese. Un vino che nasce da un’attenta selezione delle uve con affinamento in acciaio e breve passaggio in barriques di secondo e terzo ciclo. Di colore brillante e vivace, al naso ricorda la ciliegia matura a cui fanno seguito note balsamiche, fresco in bocca e con tannini ben disegnati.

L’ azienda vitivinicola Bulichella è nata nel 1983 e oggi il suo fondatore Hideyuki Miyakawa porta avanti l’azienda insieme a validi collaboratori e ai figli con i quali ha intrapreso un percorso d’eccellenza.

Il crescente apprezzamento per i vini Bulichella si evidenzia anche nei tanti premi e riconoscimenti che l’azienda ha nel suo carnet e che, dopo il rinnovamento e il ritorno dell’enologo Luca D’Attoma, segnano la strada verso i cambiamenti previsti per il 2018.

Elisabetta Failla

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