Home MAGAZINE MotoGp, Valentino cade alla 3^ curva. Vince Lorenzo davanti a Pedrosa e...

MotoGp, Valentino cade alla 3^ curva. Vince Lorenzo davanti a Pedrosa e Crutchlow

337
0

rossiNon e’ durato nemmeno un giro il Gp d’Italia per Valentino Rossi. Il pesarese della Yamaha è caduto dopo alla terza curva dal via nella gara della Motogp dopo un contatto con lo spagnolo della Honda Bautista, partito dalla terza fila assieme a Rossi.  Rossi è rimbalzato sulle protezioni e al moneto è  sembrato molto dolorante, ‘ poi riuscito a tornare ai box da solo approfittando di un passaggio da parte di Fenati che si trovava sulla via di servizio. L’incidente e’ avvenuto alla curva Poggio Secco.  La direzione di gara sta indagando sull’incidente ma vedendo le immagini dall’elicottero Bautista si trovava all’esterno della curva e stava per impostare la curva a destra. All’interno Valentino sembra rallentare un attimo per impostare la curva Poggio Secco. A questo punto le due moto si sono toccate e entrambi i piloti sono finiti nella sabbia.

Vince Lorenzo  Il campione del mondo in carica, Jorge Lorenzo (Yamaha) ha conquistato il Gp d’Italia nella classe MotoGP, quinta gara della stagione 2013. Sul podio anche Dani Pedrosa (Honda) e l’inglese Cal Crutchlow (Yamaha). Non hanno finito la corsa Valentino Rossi (Yamaha) caduto alla seconda curva del primo giro e Marc Marquez (Honda) che è scivolato alla Casanova Savelli a tre giri dalla fine della corsa. Marquez è stato in lotta con il compagno di squadra Dani Pedrosa per il secondo posto, ma ha poi perso il controllo della sua moto finendo nella sabbia e vanificando i suoi sforzi. Quinto al traguardo Andrea Dovizioso. L’italiano che partiva dalla prima fila con il terzo tempo ha perso il duello con il tedesco della Honda Stefan Bradl che gli ha sottratto nel finale la quarta posizione. Buon settimo posto per il collaudatore della Ducati Michele Pirro, mentre Danilo Petrucci (Ioda-Suter-BMW) ha chiuso il GP di casa a punti in 12/a posizione. La classifica iridata vede in testa ancora Dani Pedrosa (Honda) con 103 punti, seguito da Jorge Lorenzo (Yamaha) con 71 punti e Marc Marquez (Honda), terzo con 77 punti.