Home Senza categoria Pallanuoto A1/ Rari: la partita “perfetta” che mette ko l’Acquachiara (13-10)

Pallanuoto A1/ Rari: la partita “perfetta” che mette ko l’Acquachiara (13-10)

admin
462
0

rari nantesLa vittoria per 13-10 della Rari Nantes Florentia contro la Carpisa Yamamay Acquachiara non è frutto del caso. Ma di un lungo percorso fatto dai giocatori biancorossi insieme al loro allenatore Riccardo Vannini. Finora la Florentia con le squadre di alta classifica ha sempre perso pur giocando bene. Anche contro l’Acquachiara, nella partita del girone di andata la formazione fiorentina perse per 14-5. In questo incontro, invece, la Rari ha giocato la partita perfetta, tanto da vincere contro una squadra che attualmente è quarta in classifica. “Volevamo la vittoria e ce la siamo andati a prendere – ha commentato Vannini – ci abbiamo creduto e siamo riusciti a centrare l’obiettivo”. Bravi sia in difesa che in attacco, sorprendendo forse gli avversari, giocando senza paura e rischiando anche molto. E’ la vittoria del gruppo, costruito faticosamente da Vannini nel corso del campionato, più che dei singoli.. La partita è iniziata con il gol di Fabio Gambacorta per l’Acquachiara. Una situazione che in passato avrebbe fatto perdere ai rarini tutta la frazione prima di reagire. Questa volta, invece, la reazione è stata immediata. Non solo a suon di gol ma anche perché la Rari è riuscita a imporre il proprio gioco, supportaai da un pubblico appassionato che l’ha incitata fino alla fine e criticando le decisioni arbitrali tra cui anche i 3 rigori concessi all’Acquachiara, due nel primo tempo e 1 nell’ultimo, e realizzati da un precisissimo Petkovic. Sempre sopra di 2 o 3 gol sugli avversari, la Rari ha allentato un po’ la morsa nell’ultima frazione tanto che gli avversari ne hanno approfittato diventando più aggressivi e chiudendo con un ponteggio di 2-5 a loro favore. Resta da risolvere alcuni errori, ma nel complesso la squadra c’è in modo da consentire controfughe, o azioni apparentemente individuali ma, in realtà. risultato del gioco di squadra. Da evidenziare la bella prestazione di Matteo Gitto autore anche di una bellissima azione a circa 7 minuti dal termine dell’incontro: una fuga da oltre la metà campo, tallonato dal temibilissimo Pektovic, grazie alla quale Gitto segna l’ultimo gol partita. Un ottima prestazione da replicare mercoledì 19 febbraio quando la formazione biancorossa giocherà in trasferta contro la fortissima Pro Recco.

Elisabetta Failla

RARI NANTES FLORENTIA-CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA 13-10
RARI NANTES FLORENTIA: Mugelli , Sindone 1, Borella , Coppoli 3, Martini , Eskert 2, Brancatello , Dani , Gitto 3, Gobbi 2, Bini 1, Di Fulvio 1, Cicali . All. Vannini
CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA: Kacic , Perez , Mattiello , Postiglione , Scotti Galletta , Petkovic 4(3 rig.), Gambacorta 1, Ferrone , Saviano 1, Draskovic 3, Di Costanzo , Sadovyy 1, Lamoglia . All. De Crescenzo
Arbitri: Rovida e Taccini
Note
Parziali: 5-3 2-1 4-1 2-5 Usciti per limite di falli Borrella (F) nel terzo tempo, Coppoli (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Florentia 2/7 , Acquachiara 1/10 + 3 rig.. Spettatori 200 circa