Home Senza categoria Serie A1 maschile/ Florentia: contro la Pro Recco il buon gioco non...

Serie A1 maschile/ Florentia: contro la Pro Recco il buon gioco non basta

501
0

rari nantesLa Rari Nantes Florentia ha perso in trasferta contro la Pro Recco 12-6. Un risultato che non è così ovvio perché i biancorossi sono entrati in acqua ben determinati se non a vincere, impresa impossibile contro una simile corrazzata, quantomeno a provarci fino in fondo. E in effetti la Rari fino a quasi la metà del terzo tempo ha giocato praticamente alla pari contro l’attuale “prima della classe”. Gli avversari sono apparsi un po’ stanchi, mancavano nel loro ranghi alcuni giocatori attualmente influenzati. Per loro questo era un incontro più di preparazione alla partita di Champions contro lo Jug di sabato prossimo, determinante per il loro cammino in campo internazionale. Questo può aver favorito in parte la Rari Nantes Florentia ma come ha sottolineato l’allenatore Vannini “se fossero mancati giocatori come Jokovic o Tempesti sarebbe stata tutta un’ altra storia”. Ma i rarini ci hanno abituato anche a grandi imprese, ne è esempio la recente vittoria contro l’Acquachiara, e tener testa alla Pro Recco non è cosa da poco. Fin dall’inizio la Florentia si esprime con buon gioco veloce sia in attacco che in difesa riuscendo a passare in vantaggio con un gol di Matteo Gitto, fratello dell’”avversario” Niccolò. Il primo tempo si chiude sull’1 pari grazie al gol di Figari per la Pro Recco. I biancorossi provano a sorprendere il portiere Tempesti con tiri dalla distanza. Un impresa non facile che riuscirà a Sindone nel secondo quarto riportando in vantaggio la Florentia. Poi gli avversari cambiano ritmo, diventano più incisivi, mostrano i muscoli e a poco serve la doppietta di Bini e il gol di Eskert nel terzo tempo e la rete di Brancatello nel quarto. La Pro Recco vince l’incontro per 12 – 6 ma rimane la soddisfazione alla Florentia di  aver giocato bene. Contento Riccardo Vannini per il comportamento in acqua dei  suoi ragazzi che lascia ben sperare per gli incontri futuri, decisamente più abbordabili. Anche se lui, forse per scaramanzia, invita alla cautela. Unica nota dolente: pochissime persone sugli spalti. La concomitanza con la Champions League calcistica in Tv ha fatto si che in piscina a Sori ci siano state più o meno 100 persone. Un peccato dovuto ad una mancata concertazione del calendario con altre importanti manifestazioni sportive. E a farne le spese è stata, questa volta, la pallanuoto.
Elisabetta Failla
 Pro Recco: Tempesti, Squeri, Jokovic, Figlioli 2, Giorgetti 1(R), Felugo 1, Giacoppo 1, Aicardi 3, Figari 2, Fiorentini, Ivovic 1, N.Gitto 1, Viola. All. Pino Porzio
RN Florentia: Mugelli, Sindone 1, Panerai, Coppoli, Martini, Eskert 1, Brancatello 1, Dani, M.Gitto 1, Gobbi, Bini 2, Di Fulvio, Pezzulla. All. Riccardo Vannini.
Arbitri: Calabrò, Centineo.
Note: uscito per limite di falli nel III tempo M.Gitto (F), nel IV Coppoli (F). Superiorità num. Recco 5/8, Florentia 2/2.  Spettatori 100 circa