Home Senza categoria Serie A1 Maschile/ La RN Florentia batte la Promogest Cagliari 11-7

Serie A1 Maschile/ La RN Florentia batte la Promogest Cagliari 11-7

518
0

rari nantesÈ ricominciato bene il campionato di pallanuoto di serie A1 maschile per la Rari Nantes Florentia che, nella 18° giornata, ha sconfitto a Bellariva la Promogest Cagliari 11-7. Dopo tre settimane di stop, quella di oggi è stata una vittoria importante per i rarini che confermano in terzultima posizione a 18 punti insieme alla Lazio e al Bogliasco. È stata una partita dura, com’era nelle previsioni, perché per la Promogest, penultima in classifica, rappresentava un po’ l’ultima spiaggia per uscire dalla zona retrocessione. I cagliaritani sono stati piuttosto aggressivi rischiando parecchio, tanto che nel terzo tempo Beltrame è stato espulso per brutalità  – aveva tirato un cazzotto al rarino Beltrame assolutamente giustificato – che è valso anche un rigore per la Florentia realizzato da Coppoli. All’inizio dell’incontro i biancorossi sono partiti contratti e le due formazioni giocano molto sulla difensiva tanto che il primo tempo termina sull’1 pari grazie alle reti di Bini e di Astarita per la Promogest. Nel secondo quarto le due squadre hanno iniziato ad attaccare cercando di superare la difesa, nonostante il gioco duro dei cagliaritani. Gitto per la Rari e Tomasic per la Promogest sono stati gli autori di una doppietta ciascuno a cui si è aggiunto il gol di Sindone. Il parziale è di 3-2 per la Rari Nantes Florentia. Nella terza frazione, gli avversari sono diventati sempre più violenti cercando di innervosire i giocatori biancorossi che però non hanno perso la lucidità.  Grazie a tre reti di capitan Coppoli (una su rigore dopo l’espulsione di Beltrame per brutalità il tempo termina sul 3-1 (gol di Russo per la Promogest). Nell’ultimo quarto le due squadre hanno dato il tutto per tutto. Da una parte i cagliaritani che hanno cercato in tutti i modi di scardinare la difesa rarina bloccati però da un ottimo Mugelli in porta. Dall’altra la Florentia che ha cercato di vincere per confermare la sua posizione in classifica. Tre reti di Di Fulvio e una di Eskert per la Rari,  due gol di Tomasic e uno di Astarita. L’incontro è terminato 11-7 per i ragazzi di Riccardo Vannini, soddisfatto per la loro bella prestazione. “Sapevamo che non sarebbe stata una partita facile e che i nostri avversari avrebbero fatto di tutto per vincere – ha commentato Vannini – Nonostante gli sforzi della Promogest di innervosirli, i ragazzi sono stati bravi a non perdere la testa e a continuando a giocare bene. Sono soddisfatto perché non solo è stata una bella partita, ma vedo anche che c’è l’atteggiamento giusto e una sicurezza che forse prima mancava”.