Home Senza categoria Pallanuoto serie A1 femminile/ La Prato Wp vince a Cosenza mentre la...

Pallanuoto serie A1 femminile/ La Prato Wp vince a Cosenza mentre la NGM Firenze Wp perde in trasferta contro la RN Bogliasco

Redazione
517
0

Chiara Tabani - Prato Waterpolo
Chiara Tabani – Prato Waterpolo

Due partite in trasferta con risultati ben diversi perché se la NGM Firenze Waterpolo ha perso 7-3 contro la Rari Nantes Bogliasco, la Prato Waterpolo è uscita vittoriosa dalla “fossa dei leoni”, ovvero la piscina comunale cosentina, sconfiggendo 5 a 4 la Città di Cosenza. La formazione pratese ha dominato la prima metà gara, complice anche le avversarie che sono partite contratte nel loro esordio casalingo in serie A1 davanti al loro pubblico accorso numeroso a sostenerle. Il primo tempo è stata una continua “caccia al gol” per entrambe le formazioni che si chiude con un nulla di fatto. Il secondo tempo si apre sullo 0 a 0 ma vede nettamente la superiorità della Prato Waterpolo sulla città di Cosenza, complice anche la decisione dell’allenatore della formazione cosentina di far uscire la fortissima Blanca Gil per aver accumulato 2 espulsioni. Un gol di Laura Repetto (in superiorità numerica) e una doppietta di Tabani portano le pratesi a chiudere con il parziale di 3-0 a loro favore. Nel terzo tempo le avversarie consentine si sciolgono e cercano di centrare la rete difesa da una bravissima Elena Gigli, fra le migliori in acqua insieme a Giuditta Galardi e Chiara Tabani, approfittando anche delle numerose occasioni sprecate dal Prato. Forse il caldo, c’erano circa 30 gradi, e il fatto fi giocare all’aperto hanno contribuito ad un calo di stanchezza delle ragazze di Iacopo Bologna.  Il gol del Cosenza arriva a 6 minuti e 43 grazie proprio a Blanca Gil. Il terzo tempo si chiude con un parziale di 1-0  per le padrone di casa , ma il gol riaccende la partita con le cosentine che cercano in ogni modo di ridurre lo svantaggio mentre la Prato Waterpolo prova a difendere il vantaggio. Per questo l’ultimo quarto è sicuramente il più avvincente. Il Cosenza a caccia di gol da una parte e le pratesi alla ricerca di una maggior vantaggio sulle avversarie dall’altra hanno impegnato i due portieri Gigli e Nigro che hanno avuto il lor bel da fare a difendere la propria rete. A circa 3 minuti dall’inizio del quarto tempo è Arancini a realizzare un rigore causato da un fallo di Giachi su Blanca Gil e riducendo la differenza reti a +1 per le pratesi. Seguono poi le reti della giovanissima Albiani per il Prato (17 anni a novembre). di Vitaliti per le consentine e di Rebecca Francini per il Prato (entrambi in superiorità numerica), Chiude la sequenza dei gol Arancini con un tiro imprendibile per Elena Gigli. Nonostante le 3 reti del Cosenza, la Prato Waterpolo riesce a tenere stretto il vantaggio e a vincere l’incontro. “Questo incontro è a dimostrazione che nella pallanuoto non bisogna mai dare niente di scontato – ha commentato lacopo Bologna allenatore della Prato Waterpolo – Il Cosenza ci ha provato e sono state brave a crederci fino in fondo mentre noi siamo state brave a difendere il vantaggio”.
Elisabetta Failla

Città di Cosenza – Prato Waterpolo 4-5
CITTA’ DI COSENZA: D. Nigro , Citino G. , Gallo M. , De Mari R. , Vitaliti N. 1, Gil Sorli B. 1, Marani A. , Nicolai C. , Arancini Z. 2(1 rig.), Zaffina S. , Motta R. , Manna A. . All.Posterivo
PRATO WP: Gigli E. , Pelagatti M. , Giachi G. , Carlesi M. , Bosco M. , Repetto L. 1, Galardi G. , Tabani C. 2, Albiani M. 1, Francini R. 1, I. Braga , Tabani E. . All.Bologna
Arbitri: Alfi e Calabro
Note: parziali: 0-3 1-0 3-2 Nel Cosenza con il N 12 A. D Amico. Superiorità numeriche: Cosenza 2/7 + 1 rigore e Prato 2/7. Spettatori 500 circa
R.N. BOGLIASCO-FIRENZE PN  7-3
R.N. BOGLIASCO: Falconi C. , Viacava G. , Rossi I. , Dufour E. 2(1 rig.), Trucco F. , Millo G. 1, Maggi E. , Rogondino R. 1, Boero V. , Rambaldi Guidasci G. 2, Cocchiere A. 1, Frassinetti T. 1, Casareto B. . All. Sinatra
FIRENZE PN: Ventriglia A. , Rorandelli C. 2, Settonce E. , Colaiocco M. , A. Mina , Lapi A. 1, Sorbi C. , Stefanini A. , Curandai L. , Baldi G. , Saccardi S. , Ferrini B. , Ignaccolo F. . All. Tempestini
Arbitri: L. Bianco e Cataldi
Note: parziali: 1-1 3-1 1-1 3-0