Home Senza categoria Pallanuoto serie A1 maschile/ La RN Florentia sconfitta dalla Canottieri Napoli (9-12)

Redazione
467
0

rari nantes“Il nostro processo di crescita non deve fermarsi. Dobbiamo crederci sempre, i punti arriveranno di conseguenza, ne sono sicuro”. Così aveva detto l’allenatore della Rari Nantes Florentia Riccardo Vannini prima dell’incontro di stasera contro la Canottieri Napoli. Nonostante la sconfitta dei rarini per 9-12, il cambiamento in un certo senso si è visto perché poteva essere una débacle e invece i giocatori hanno mostrato il loro carattere. Dopo circa 2 minuti dall’inizio dell’incontro, infatti, lo straniero della Florentia Liang è stato espulso per brutalità ai danni di Buonocore. Un errore che ha fatto giocare la Rari per buna parte del tempo con un uomo in meno. La Canottieri Napoli ne ha ovviamente approfittato segnando 3 gol, oltre al rigore realizzato da Brguljan, in superiorità numerica con Ercolano, Mattiello e ancora Brguljan portandosi a + 4 sui padroni di casa. In altre occasioni precedenti la Florentia non avrebbe saputo reagire ad una situazione simile. Stasera, invece, lo ha fatto cercando nel corso della partita di colmare questa differenza reti. Un buon segno per Vannini per il proseguo del campionato ma questo errore è stato fatale per i gigliati per riuscire ad ottenere i famosi “primi 3 punti”. Un peccato perché questo errore è stato fatale alla squadra gigliata che avrebbe potuto giocarsela alla pari con gli avversari. La reazione, dicevamo c’è stata visto che i gigliati erano a 4 minuti dall’inizio del secondo tempo a 1-6 per la Canottieri. (Il primo gol era stato realizzato da Coppoli in superiorità nel primo tempo).  Da li la rimonta, nel quarto tempo la Florentia non è mai riuscita a mettere in discussione la supremazia degli avversari. Nel quarto tempo i ragazzi di Vannini sono riusciti addirittura a diminuire la differenza reti fino a -2 dai napoletani ma i troppi errori in attacco, soprattutto sotto rete, hanno fatto il resto. Resta comunque positiva la loro reazione. Forse un buon punto di partenza per il gruppo che la prossima settimana giocherà in trasferta contro la Rari Nantes Savona.
 Elisabetta Failla
R.N.FLORENTIA-C.C. NAPOLI 9-12
R.N.FLORENTIA: Mugelli L. , Gambacorta F. , Generini G. , Coppoli F. 4, Panerai F. , N. Liang , Brancatello C. 1, Dani L. 1, Gragnani G. , Gobbi L. 1, A. Ercolano 2, F. Tan , Cicali M. . All. Vannini
C.C. NAPOLI: Turiello P. , Buonocore F. 2, Lanfranco , Di Tullo , D. Brguljian 4(1 rig.), Borrelli B. , Ronga F. , Campopiano E. 1, G. Mattiello 1, Velotto A. 1, Baraldi F. 3, Esposito U. , Vassallo G. . All. Zizza
Arbitri: Bianco e Fusco
Note
Parziali: 1-5 2-2 3-2 3-3 Spettatori 100 circa. Espulso nel primo tempo per brutalità N. Liang (Florentia). Usciti per limite di falli nel quarto tempo Mattiello (C. C. Napoli) ed Esposito (C. C. Napoli). Superiorità numeriche: Florentia 2/5 e C. C. Napoli 4/8 + 1 rigore.