Home TOP NEWS ITALPRESS Gelato Festival 2015: oggi ultimo giorno a piazzale Michelangelo

Gelato Festival 2015: oggi ultimo giorno a piazzale Michelangelo

Redazione
332
0

Due giorni di lunghe file a piazzale Michelangelo per assaggiare i gusti che i maestri gelatieri in gara hanno preparato per la tappa di Gelato Festival Firenze. Anche oggi, domenica 3 maggio, fino alle 24 sarà possibile non solo degustare ma anche votare il miglior gusto che parteciperà di diritto alla finalissima europea di ottobre. Tra i gelati più ricercati e curiosi ci sono il Monnalisa, la Primavera Fiorentina, Afrodite a Il Marzocco. Storia e cultura protagoniste nei gusti presentati per questa tappa fiorentina che dà il via al Tour 2015 che toccherà tutta Italia con tappe anche europee.  1_BuontalentiAccanto ai gusti in gara grande successo anche per i gusti speciali: Amarena Fabbri,  Amor di Pernigotti, il vero gelato alla Nutella, il Buontalenti di Badiani e infine il gusto Expo all’insegna di sapori esotici e a base di acqua. Non solo festival da gustare ma anche da ammirare. Merito del Buontalenti, il primo laboratorio mobile da gelateria creato a vista per ammirare proprio la maestria dei gelatieri. Dove i maestri gelatieri in gara si avvicendano alla produzione del proprio gusto. Per non parlare del ricco programma di Show Cooking per coloro che vogliono imparare a fare a casa il gelato, scoprire le caratteristiche di un gelato di qualità o conoscere gli abbinamenti più arditi e originali.  Oggi sarà possibile seguire lezioni su: il sorbetto d’olio in pinzimonio a cura di Gelatieri Artigiani Fiorentini in collaborazione con Bravo, Fantasia allo zafferano italiano di Giampiero Burgio della “Gelateria Gippino”, il panino vegan di Panino Tondo incontra il sorbetto vegan a cura di Gelatieri Artigiani Fiorentini e infine il gelato al ginger di Ciro Cammilli della “Gelateria Perché no”.  Alle 19 in programma la premiazione del miglior gelatiere di Gelato Festival Firenze.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui