Home MAGAZINE L'esordiente Regasa si aggiudica al fotofinish la 34^ edizione della Firenze Marathon

484
0

34/ma edizione della Asics Firenze Marathon sotto la pioggia che è caduta pochi minuti dopo il via e con temperature che si sono repentinamente abbassate fino a 7 gradi. Alla partenza da piazza Duomo 8970 atleti, il via dato dal sindaco di Firenze, Dario Nardella. A darsi battaglia con uno sprint fino all’ultimo metro sono stati Zelalem Bacha Regasa, portacolori del Bahrain, e l’etiope Tadesse Mamo Temechachu. Ha vinto al fotofinish il 29enne esordiente Regasa, in 2:14:41. Al terzo posto terzo il keniano Gilbert KiprutoKirwa in 2:16:38. Primo italiano il portacolori delle Fiamme Gialle Ahmed El Mazoury, che ha concluso in quinta posizione, in 2:24:09. Podio tutto etiope per la gara femminile corsa su ritmi quasi da primato della gara e che ha visto un bel duello tra la vincitrice Arissi Dire Tunee la giovanissima, vent’anni compiuti ieri, Sorome Negash Amente e quest’oggi all’esordio in maratona e in una gara in Europa. Prima italiana, ottava, la vicentina Maurizia Cunico, in 2:53:51.