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Lo stellato Antonello Sardi si trasferisce in Mugello

Redazione
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Antonello Sardi chef fino a poco tempo fa de La Bottega del buon caffè a Firenze, ristorante per il quale ha lavorato dal 2012 prendendo la prima stella Michelin riconfermata fino a quest’anno, per trasferirsi in Mugello.

Ḕ la prima volta che uno chef stellato sceglie il Mugello per proseguire la sua carriera firmando il menù del ristorante Virtuoso all’interno della Tenuta Le Tre virtù nel comune di Scarperia e San Piero.

“Sentivo il bisogno di cambiare – ha spiegato Antonello Sardi – ed il progetto di Christian e Valentina, proprietari di una straordinaria tenuta, mi ha conquistato. La voglia di lavorarci mi ha dato grandi motivazioni per questa scelta. Conoscevo il Mugello, un posto che mi ha sempre attirato per la qualità dei prodotti”.

Ecco quale sarà la sua cucina. “Qui avrò la possibilità di usare grandi prodotti, tutti rigorosamente Made in Tuscany – ha proseguito – Non voglio fare niente di diverso da quello che faccio abitualmente: un grande risotto, pasta fresca, carne e pesce in carta, stagionalità, erbe. Nessuna improvvisazione, no nouvelle cuisine, non porzioni ridotte, ma grandi prodotti e tanto amore”

“La stella Michelin, confermata per cinque anni a Firenze – ha poi concluso lo chef stellato – è frutto di tante ore di sacrificio e di un grande lavoro di squadra. Un risultato simile si raggiunge solamente quando si è sostenuti da persone che sposano il progetto e che sono animate da una grande dedizione”.

L’attività del Virtuoso con Antonello Sardi alla guida della brigata di cucina è iniziata ieri lunedì 8 aprile (sarà aperto dal lunedì al sabato a cena) con l’obiettivo di mettere a disposizione dei clienti, amore, passione e le migliori materie prime del territorio.

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