Home Senza categoria Pallanuoto serie A1 Femminile/Perdono con onore a Bellariva NGM Firenze Wp e...

Pallanuoto serie A1 Femminile/Perdono con onore a Bellariva NGM Firenze Wp e Prato Wp

Redazione
523
0

prato waterpolo i consigli di BolognaPer la terza giornata del campionato di serie A1 femminile, entrambe le squadre toscane sono state sconfitte in casa dalle loro avversarie. La NGM Firenze Waterpolo ha perso 6-12 contro la Waterpolo Despar Messina mentre la Prato Waterpolo è stata sconfitta 5-10 dal Plebiscito Padova. In un campionato dal pronostico incerto come non mai, ogni partita fa storia a se e soprattutto non ci si può basare esclusivamente sul risultato finale per sintetizzare l’andamento degli incontri. Entrambe le formazioni hanno giocato fino all’ultimo nel tentativo di diminuire la differenza reti e contrastare le avversarie. Alla NGM Firenze manca forse ancora il gruppo che “lavora all’unisono”. Solo questa settimana ha raggiunto il gruppo la russa Evgenija Pustynnikova e, nonostante il poco tempo avuto per integrarsi, sicuramente ha dato il suo contributo alla squadra oltre ad aver realizzato anche un gol. Di più, come ha confermato l’allenatore Tempestini, non le si poteva chiedere. Contro un Messina piuttosto determinato c’è stato qualche errore di troppo che hanno fatto la differenza. Le messinesi partono subito bene con Garibotti che, all’inizio del primo tempo, realizza un rigore causato da Mina e riuscendo a chiudere  la frazione sul 4-2 a loro favore grazie alle reti di Sevenich, Aiello e Bosurgi mentre per La NGM Firenze vanno a segno Settonce e Lapi. Nel secondo la musica non cambia e gli arbitri sono piuttosto severi con le padrone di casa: altri due rigori per il Messina più l’espulsione definitiva di Settonce per limite di falli portano il risultato parziale sul 4-1. Tripletta per  Garibotti (di cui due su rigore) e Aiello. Per la NGM segna Curandai dopo una bella palla filtrante di Pustynnikova. Nel le gigliate cominciano a reagire riuscendo a diminuire la differenza reti con  le reti di Lapi e Sorbi su rigore. Per le siciliane segna Alessia Morbillo. Si va all’ultimo quarto sul risultato di 9-5 per Messina: dopo quattro minuti è Bosurgi a rimettere a distanza di sicurezza la NGM Firenza con il punto del 10-5, al quale risponde immediatamente la NGM con il primo gol italiano della neo arrivata Pustynnikova. La gara si chiude con i gol di Aiello e Morvillo per Messina e la vittoria delle siciliane. “ Non sono contento di com’è andata – è stato il commento di Riccardo Tempestini – Dopo la prima partita contro il Padova siamo migliorati partita dopo partita. Oggi non mi aspettavo di vincere, ma speravo in un ulteriore passo avanti che non c’è stato”. Anche alla Prato Waterpolo è mancato “quel qualcosa in più” che avrebbe fatto la differenza. Sebbene il Plebiscito Padova è considerata insieme all’Imperia una delle squadre in corsa per la vittoria del campionato, mancava la presenza di Maria Bosco, assente per problemi di salute, a dare magari un cambio in più, Senza contare che all’appello manca Giulia Bartolini, come ha sottolineato l’allenatore Iacopo Bologna, che arriverà solo a gennaio. All’inizio del primo tempo sono le padovane ad andare in vantaggio con le reti di Elisa Queirolo e di Sara Dario, autrice anche del rigore alla fine della prima frazione. Per il Prato segna Giuditta Galardi in grande forma. Sull’1-3 inizia il secondo tempo sempre con Galardi che cerca di ridurre le distanze sebbene un’altra rete di Queirolo chiuda il secondo quarto con il parziale di 2-4 per le padovane. Nella terza frazione il Padova allunga le distanze grazie a Martina Savioli e a Carlotta Necha (quest’ultima segna in superiorità numerica) e Federica Rocco. Per le pratesi segnano Galardi e Laura Repetto. Con il parziale di 4-7 inizia l’ultimo quarto. Nonostante l’ultimo gol di Giuditta Galardi il Padova va a segno con le reti di Martina Ravioli, Laura Barzon e Queirolo. L’incontro termina 10-5 per il Plebiscito che rimane così in testa alla classifica a punteggio pieno. “Il Plebiscito ha dimostrato di essere squadra più forte ed ha saputo mettere in vasca la differenza che c’è in questo momento tra le due formazioni – ha commentato Iacopo Bologna – ha dimostrato fino in fondo quello che vale con giocatrici forti e ciniche che sanno quando chiudere la gara. Noi siamo una squadra giovane e dobbiamo crescere proprio in questo. Il progetto è proprio questo e bisogna continuare a lavorare con grande impegno e dedizione per raggiungere questi valori”.
Elisabetta Failla
NGM FIRENZE WATERPOLO – WP DESPAR MESSINA 6-12
NGM FIRENZE WATERPOLO – Ventriglia, Rorandelli, Settonce 1, Colaiocco, Mina, Lapi (C) 2, Sorbi 1, Stefanini, Curandai 1, Pustynnikova 1, Sammarco, Ferrini, Ignaccolo. All: Tempestini
DESPAR MESSINA – Sparano, Apilongo, Gitto, Starace, Morvillo 2, Radicchi, Garibotti 4, Sevenich 1, Aiello 3, Avola, Bosurgi (C) 2. All. Tarquini.
Arbitri: Bianco, Rotondano
NOTE – Parziali: 2-4, 1-4, 2-1, 1-3. Superiorità numeriche: NGM 1/12 + 1 rig, MES 3/9 + 3 rig. Rigori: Garibotti realizzati (Messina) nel I e nel II, Sorbi realizzato (NGM) nel III. nessuno. Espulsioni per limite di falli: Settonce nel II, Garibotti nel IV, Starace nel IV
Spettatori: 300 circa
PRATO WATERPOLO – PLEBISCITO PADOVA 5-10
PRATO WP: Gigli E. , Pelagatti M. , Giachi G. , Carlesi M. , Furlanetto , Repetto L. 1, Galardi G. 4, Tabani C. , Albiani M. , Cordovani S. , Francini R. , Braga , Tabani E. . All. Bologna
CS PLEBISCITO PD: Teani L. , Barzon L. 1, Savioli I. , Gottardo M. , Savioli M. 2, Queirolo E. 3, Millo A. , Dario S. 2(1 rig.), Rocco F. 1, Vidonis P. , Nencha C. 1, Lascialanda’ L. , Krasti . All. Posterivo
Arbitri: Castagnola e Scappini
Note  Parziali: 1-3 1-1 2-3 1-3 Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Prato 1/7, Padova 3/5 + 1 rig. Spettatori 150 circa.