Home Senza categoria La Prato WP sconfitta con onore dall’Imperia (11-6), NGM Firenze WP perde...

La Prato WP sconfitta con onore dall’Imperia (11-6), NGM Firenze WP perde a Cosenza (8-7)

Redazione
397
0

Giuditta Galardi, Prato Waterpolo

Mentre il campionato di serie A 1 maschile è fermo per gli incontri degli incontri Europei, riprende invece quello femminile dopo gli impegni del Setterosa in World League. La 9° giornata segna le sconfitte per le due squadre toscane impegnate nella massima divisione. La Prato Waterpolo ha perso a Bellariva contro le campionesse d’Italia del Mediterranea Imperia per 11-6. Sicuramente l’assenza di Chiara Tabani, che nei giorni scorsi si è rotta il naso in allenamento dopo la bella performance in nazionale martedì scorso con Giuditta Galardi, ha favorito le avversarie. Chiara ne avrà per 20 giorni e sarà costretta a saltare il prossimo impegno con la nazionale. Ma le pratesi hanno comunque dato il massimo sia in attacco che in difesa contro l’Imperia. Qualche errore e qualche ingenuità di troppo sono state fatali contro una squadra fortissima come quella ligure che non perdona. Le pratesi comunque ci credono e fin dall’inizio provano ad ostacolare le iniziative delle avversarie. Ed è proprio Giuditta Galardi, autrice di una rete nel suo esordio con la calottina azzurra pochi giorni fa, ad segnare il primo gol dell’incontro ma le imperiesi non sono certo spaventate. Attaccano e, cogliendo qualche errore della difesa riescono a segnare con Motta Pomeri e Stieber. Con il parziale di 1-3 inizia il secondo tempo. Le pratesi si difendono, cercano lo spazio per andare a rete e ci riescono con Maria Bosco (in superiorità numerica) e Rebecca Arancini. L’Imperia non cede e segna con Amoretti quindi la pratese Giuditta Galardi segna il passo con un gol dopo una ripartenza velocissima. Ma le avversarie  continuano la loro corsa grazie ad una doppietta di Pomeri che chiude il tempo con il parziale di 4-6. Il terzo quarto si apre con un rigore per le liguri realizzati da pomeri, oggi in grandissima forma. Il Prato non si arrende e continua ad attaccare. Ed è ancora Galardi a segnare per le padrone di casa seguita poi da una rete di Emmolo per l’Imperia. Aul 5-8 inizia l’ultimo quarto con Emmolo che segna nuovamente per le liguri seguita da Braga per le Pratesi che cerca di diminuire la differenza reti. Ma le ultime reti di Casanova e nuovamente Pomeri in superiorità numerica chiudono il match a favore della Mediterranea Imperia con il risultato di 6-8. “Peccato perché le ragazze hanno dato il massimo – ha commentato Iacopo Bologna – sapevamo che Imperia è una squadra forte che punta a rivincere lo scudetto ma la mancanza di Chiara Tabani si è fatta sentire. Sono comunque contento perché siamo comunque riusciti a fare 6 gol ad una delle squadre più forte del campionato. Questo è un bel punto di partenza per il nostro progetto che andrà oltre questa stagione”. Ennesima sconfitta per la NGM Firenze Pallanuoto che è stata sconfitta in trasferta da Città di Cosenza, ultima in classifica, per 8-7. Peccato per le gigliate che hanno perso l’occasione per uscire dalla parte bassa della classifica mentre adesso sono ultime a 3 punti insieme alle consentine. E’ stata una partita beffarda per la Firenze Wp che a fine del terzo tempo conduceva per 5-4 e che si è fatta rimontare sul più bello negli ultimi minuti. Le attenuanti sono però numerose: già andare a vincere a Cosenza non è semplice, la piscina scoperta e la pioggia hanno fatto il resto. La partita nel complesso è stata comunque equilibrata. Nel primo tempo è andato in vantaggio il Cosenza con D’Amico che ha chiuso la frazione sul 1-0 per le calabresi. Nel secondo e, soprattutto nel terzo, la NGM Firenze Wp è riuscita con caparbietà e soprattutto grazie ai gol di Rorandelli, Sorbi, Mina e Lapi, a concludere il terzo quarto ribaltando lo svantaggio iniziale in un rassicurante 5-4 per le gigliate. Poi, nel quarto tempo, dopo i primi minuti di assoluto equilibrio nei quali Lapi su rigore e Sorbi rispondevano alle reti di Vitaliti e Arancini, il Cosenza riuscito  a  ribaltare il 7-6 con due gol in poco meno di 40 secondi che valgono i secondi tre punti per la squadra neopromossa. Per la Firenze Wp, invece, non resta che leccarsi le ferite e ripartire con maggiore entusiasmo.
Elisabetta Failla

PRATO WATERPOLO – MEDITERRANEA IMPERIA 6-11
PRATO WATERPOLO: Gigli, Pelagatti, Giachi, Carlesi, Bosco 1, Repetto, Galardi 3, Furlanetto, Albiani, Cordovani, Francini 1, Braga 1, Tabani E All. Iacopo Bologna
MEDITERRANEA IMPERIA: Gorlero, Ralat, Borriello, Tedesco, Stieber 1, Casanova 1, Pomeri 5, Motta 1, Emmolo 2, Bencardino, Drocco,Amoretti 1, Solaini All.
Arbitri: Alfi e Guarraccino
Note.
Parziali: 1-3 3-3 1-2 1-3. Uscita per limite di falli Repetto (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Prato 1/6 e Imperia 4/8 + 1 rigore. Spettatori 200 circa

CITTA’ DI COSENZA-FIRENZE PN 8-7
CITTA’ DI COSENZA: Nigro , Citino G. 1, Gallo M. , De Mari R. , Vitaliti N. 2, Gil Sorli B. , Marani A. , Nicolai C. 1, Arancini Z. 3, De Cuia V. , Motta R. , D’amico A. 1, Manna A. . All. F. Fasanella
FIRENZE PN: Ventriglia A. , Rorandelli C. 1, Settonce E. , Colaiocco M. , Mina 1, Lapi A. 3(1 rig.), Sorbi C. 2, Stefanini A. , Curandai L. , Pustynnikova , Baldi G. , Ferrini B. , Ignaccolo F. . All. Tempestini
Arbitri: Petronilli e Bianchi
Note
Parziali: 1-0 2-2 1-3 4-2 In panchina per il Città di Cosenza il secondo allenatore, Francesco Fasanella. Spettatori 250 circa. Uscite per limite di falli nel quarto tempo R. Motta (Cs), A. D’Amico (Cs) e O. Pustunnikova (Fi). Superiorità numeriche: Cosenza 1/10 e Firenze 1/11 + 1 rigore