Home Senza categoria Pallanuoto serie A1F: la Mediostar Prato Waterpolo vince in casa 8-5 contro...

Pallanuoto serie A1F: la Mediostar Prato Waterpolo vince in casa 8-5 contro il Rapallo

Redazione
514
0

di Elisabetta Failla

MEDIOSTAR WATERPOLO PRATO-RAPALLO PALLANUOTO 8-5

MEDIOSTAR WATERPOLO PRATO: Gigli E. , Pelagatti M. 1, Giachi G. , Lapi 1, Bosco M. , Galardi G.,  Tabani C. 2, Albiani M. 1, Merli B. , Francini R. 2, Bartolini G. 1, Tabani E. . All. I. Bologna

RAPALLO PALLANUOTO: Lavi F. , Zanetta N. 1, Casanova E. 2, Avegno S. , Sessarego M. , Antonucci M. , Tankeeva E. 1, Criscuolo S. , Arbus E. , Criscuolo C. 1, Fiore G. , Ioannou C. , Maiorino M. . All. L. Antonucci

Arbitri: Ricciotti e Riccitelli

Note
Parziali: 3-1 3-1 1-2 1-1 Spettatori 300 circa. Nel primo tempo Gigli (Mediostar Prato) ha parato un rigore a Ioannou (Rapallo). Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Mediostar Prato 2/5 e Rapallo 1/4.

Note: Spettatori 300 circa. Nel primo tempo Gigli (Mediostar Prato) ha parato un rigore a Ioannou (Rapallo). Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Mediostar Waterpolo Prato 2/5 e Rapallo 1/4 + 1 rigore parato.

reti: 1° tempo 637 Criscuolo C (R), 617 Francini (M), 355 Lapi (M+), 345 rigore Ioannou parato Gigli, 313 Tabani, 2° tempo 727 Tankeeva (R), 706 Bartolini, 640 Francini, 339 Albiani 3° tempo 159 Casanova (R), 32″ Pelagatti (M+), 4″ Zanetta (R) 4°tempo: 510 Casanova (R+), 159 Tabani (M)

Prima vittoria casalinga per la Mediostar Prato Waterpolo che ha battuto oggi il Rapallo Pallanuoto per 8-5. Le pratesi hanno mostrato di riuscire a tenere il match, partendo fin dall’inizio in attacco. Ottima la loro capacità di reazione alla prima rete delle avversarie realizzata da Criscuolo a poco più di un minuto dall’inizio del primo tempo. Nonostante il Rapallo abbia sempre cercato di difendersi e di mettere in difficoltà le padrone di casa, il Prato ha dominato la partita “nel bene e nel male”. Infatti nei primi tre tempi le ragazze di Iacopo Bologna hanno avuto in mano il match, approfittando anche degli errori delle avversarie, ma sul finale non hanno saputo liberarsi bene dalla stretta morsa difensiva del Rapallo. La squadra comunque c’è anche se mancano ancora all’appello la straniera che arriverà a fine anno e Laura Repetto che rientrerà in squadra a gennaio. Il gruppo nella Prato Waterpolo resta comunque fondamentale e, come nella passata stagione, è l’arma in più di questa formazione che ha la capacità di integrare fin da subito anche le e “nuove arrivate” Giulia Bartolini e Allegra Lapi. C’è ancora da lavorare ma, dopo la bella prestazione di Messina, nonostante la sconfitta, e questa vittoria della seconda giornata la Prato Waterpolo ha tutte le potenzialità per diventare una delle protagoniste di questo campionato. Ma veniamo alla partita. Nel primo tempo il Rapallo va in vantaggio con Criscuolo ma il Prato reagisce e risponde con tre reti di Francini, Lapi e Tabani. Sempre in questa fazione il portiere del Prato Elena Gigli para il il rigore di Ioannu. Nel secondo tempo è ancor la Prato Waterpolo a imperversare portando il vantaggio a +4 grazie alla reti di Bartolini, Francini e Albiani mentre per le avversarie la Tankeeva segna grazie ad una disattenzione della difesa pratese. Sul 6-2 inizia il terzo tempo dove le due squadre si affrontano al meglio senza però riuscire a segnare. A 2 minuti dalla fine della frazione di gioco è Elisa Casanova per il Rapallo a segnare accorciando le distanze ma la giovanissima Pelagatti riesce a riportare temporaneamente la sua squadra + 4. A 4 secondi dal termine, infatti, Zanetti per le avversarie riesce a segnare portando il risultato a 7-4 per le padrone di casa. La formazione pratese appare adesso meno aggressiva con le avversarie che attuano una difesa strettissima che mette in difficoltà le ragazze di Bologna. Elisa Casanova realizza ancora un gol ma Chiara Tabani per la Prato Waterpolo chiude l’incontro con il definitivo 8-5. “Una vittoria importante e che le ragazze si meritano dopo un periodo dove hanno dovuto allenarsi in tante piscine e con tanti sacrifici – spiega l’allenatore Iacopo Bologna – è un risultato che conferma che siamo un gruppo unito dove posso intercambiare le giocatrici. Ora dobbiamo dare continuità ai risultati e soprattutto far capire che siamo una squadra importante”. “Sono contenta per la vittoria di squadra e quando si para un rigore c’è soddisfazione personale – spiega Elena Gigli – mi sento bene e il gruppo è molto unito. Sono sicura che sarà una stagione importante per tutte”.