Home STARBENE / GUSTO Torna a Marina di Pietrasanta Lieviti d’autore

Torna a Marina di Pietrasanta Lieviti d’autore

Redazione
452
0

Dopo il successo della prima edizione torna Lieviti d’Autore, dal 25 al 27 luglio prossimi, presso la Pizzeria Apogeo di Marina di Pietrasanta, con le realizzazioni d’autore dei più blasonati pizzaioli toscani e una meditata selezione di birre internazionali.

Una nuova edizione con una formula ampliata, ma con gli imprescindibili punti fermi, ovvero la pizza e la birra di livello: 3 giorni (invece di 2 come per la scorsa edizione), 5 pizzerie (invece di 4) e un’ampia offerta di birre internazionali.

Dalle 18 fino a tarda notte sono previste degustazioni aperte al pubblico, a ingresso libero e consumazione mediante gettone con prezzo base di 1 euro, dei prodotti offerti dalle pizzerie presenti nella serata prescelta, vere eccellenze secondo la guida delle pizzerie del Gambero Rosso: oltre al padrone di casa, la Pizzeria Apogeo – (3 spicchi nella categoria “pizza gourmet”), il lunedì saranno presenti le pizzerie Lo Spela – (3 spicchi nella categoria “pizza gourmet”) e La Kambusa – (3 spicchi nella categoria “pizza napoletana”); il martedì le pizzerie La Divina Pizza – (3 rotelle nella categoria “pizza al taglio”) e Santarpia – (3 spicchi nella categoria “pizza napoletana”); per chiudere l’evento con un gran finale nel giorno di mercoledì, dove tutte le pizzerie si alterneranno continuamente ai forni a legna forniti dalla ditta Valoriani uno dei simboli mondiali del forno da pizza.

Ugualmente interessante l’offerta delle birre. Grazie alla collaborazione di Bieretheque, ossia di due importanti distributori di settore quali Partesa e Dibevit, sarà possibile degustare nove birre alla spina, oltre ad una vasta scelta di birre in bottiglia, provenienti dai migliori birrifici europei e d’oltreoceano.

Infine, per completare l’offerta gastronomica, sarà presente la gelateria artigianale Dolcemente con i sui rinfrescanti e golosissimi tartufi di Pizzo Calabro.

Musica e degustazioni guidate di birra completeranno il programma, che vedrà anche, il mercoledì alle ore 18, un’interessante tavola rotonda sulla pizza.

Elenco dei partecipanti:

PIZZERIE con voto di eccellenza su guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso: Apogeo (Pietrasanta LU), La Divina Pizza (Firenze), Lo Spela (Greve in Chianti FI), Santarpia (Firenze), La Kambusa (Massarosa LU).

Birre alla spina: Blanche de Silly, Blanche de Bruxelless, De Koninck, De Koninck Triple D’Anvers, Green Killer IPA, McGargles Pale Ale, McGargles IPA, Cervisia Camallo, Cervisia Mozzo.

Lieviti d’Autore – www.lievitidautore.it

Lunedì 25, martedì 26 e mercoledì 27 Luglio 2016

Dalle ore 18, ingresso libero

Pizzeria L’Apogeo – Via Pisanica Int. 136 (nei pressi campo di atletica)

55045 Marina di Pietrasanta (LU)

Tel. 0584 793394

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui