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Dopo 5 anni Il Panino Tondo cambia mood rinnovando menu e filosofia

Redazione
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Samuele Gallori
Samuele Gallori

Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r e primo home delivery di qualità in Italia, rinnova menu e look. Alla vigilia del settimo compleanno, che si festeggerà il prossimo 20 maggio, Samuele Gallori, ideatore del brand e responsabile della cucina de Il Panino Tondo, rinnova il menu favorendo una maggiore presenza di proposte del giorno, preparate espresse con ingredienti sempre freschi e stagionali. Lo stesso format sarà adottato dagli altri due ristoranti “fuori dalle mura” cittadine, a Lastra a Signa (via Livornese, 165) e a Sesto Fiorentino (Via Gramsci, 169).

Accanto ai più classici panini, da oggi in poi sarà possibile scegliere tra sei piatti del giorno “à la carte” tra insoliti burger dalle influenze fusion, come il Curryburger con zucchine e curry, o ispirati ai piatti regionali di altre regioni, come il Siracusa, con pomodori secchi, melanzane e ricotta salata. Tra le proposte del giorno anche originali bagel e insalate sempre diverse, come quella completamente veg, con verdure grigliate, crema di olive, olive taggiasche, pomodoro e fiori di zucca.

Panino Tondo_2La formula resta comunque la stessa: si sceglie la carne, tra 100% Chianina IGP Certificata, bovino 100% toscano e pollo (grigliato o cotoletta), il peso (100 o 200 gr) con la possibilità di personalizzare la ricetta. Otto le combinazioni presenti in carta, tra cui i best seller Classico, Cheeseburger, BBQ e America, con salsa cheddar, bacon e anelli di cipolla fritti, ma anche il Grigliato di Cinta, arricchito da pancetta di cinta grigliata e insalata di campo, il Chianina, con pecorino fresco, marinatura di salvia e rosmarino e pancetta appena scottata, e il Diavoletto, insaporito da salsa piccante con jalapeno e habanero. In alternativa alla carne si può provare un felafel integrale con hummus di ceci home made o un bagel al salmone dal richiamo newyorkese.

Modificata anche la gestione del delivery, attività che Il Panino Tondo ha affiancato a uno dei servizi maggiormente presenti sulla piazza fiorentina. Una scelta fatta per garantire ai propri clienti una riduzione dei tempi di attesa e una migliore qualità dei prodotti ricevuti a domicilio. Resta invece invariata l’opzione catering, per la quale Il Panino Tondo è attivo con due foodtruck.

Per l’occasione anche il locale si è rifatto il look: sgabelli alti, tavoli in legno e pareti abbellite da le nuove grafiche. I nuovi interni dialogano con il Ristorantino di Pesce, aperto dallo stesso Gallori in piazza Giorgini solo pochi mesi fa, per rispondere alla sempre maggiore richiesta di una cucina di mare in città, in chiave easy e family-friendly. Uno spirito, quello dello streetfood di qualità, pensato per chi vuole stare attento a ciò che mangia senza rinunciare al gusto, si ritrova sul Lungarno del Tempio, dove Samuele Gallori è presente fino ad ottobre con il foodtruck di Panino Tondo, declinato in questo caso con gli hot dog e tacos mex.

Panino Tondo

Via Montebello n. 56r – Tel. 055 5385465 – www.ilpaninotondo.it 
Aperto mar-ven ore 11.30 – 14.30 e 18.30 – 22.30; sab – dom ore 18.30-22.30

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