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Quinta edizione della Borsa Di Studio I Balzini dedicata ai giovani sommelier

Redazione
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Diana, Antonella e Vincenzo D'Isanto
Diana, Antonella e Vincenzo D’Isanto

Torna un appuntamento atteso e sentito dai neo Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier): la Brosa di Studio I Balzini, giunta alla quinta edizione, che si terrà il prossimo 14 ottobre presso l’azienda vinicola I Balzini della famiglia D’Isanto (nella foto in alto i tre finalisti con alcuni componenti della commissione esaminatrice).

Un vero è proprio sodalizio quello tra l’azienda e la Delegazione di Firenze dell’AIS. Consolidato anche il format che prevede una prova scritta e una degustazione bendata durante la mattina, dove i candidati dovranno riconoscere un vino de I Balzini tra altri vini, e prova orale aperta al pubblico nel pomeriggio per i tre candidati che avranno ottenuto i migliori risultati.

la Borsa di Studio I Balzini, ideata da Antonella D’Isanto nel 2014, per festeggiare il trentesimo anno di iscrizione all’AIS Firenze di Vincenzo D’Isanto e per supportare i giovani che si affacciano a questo mondo, ha dimostrato di saperci vedere lungo. La maggior parte dei finalisti delle scorse edizioni sono riusciti, infatti, a convertire la loro passione del vino in una carriera professionale. “Il premio I Balzini – ha confermato Simone Lo Guercio, vincitore della prima edizione della borsa di Studio, nel 2014, ed eletto Miglior Sommelier AIS della Toscana lo scorso giugno – é stata quella miccia che ha innescato in me la voglia di mettermi in gioco e che oggi mi ha portato a raggiungere un bel traguardo”.

“Un progetto – ha dichiarato Diana D’Isanto, figlia di Antonella e Vincenzo, che adesso conduce l’azienda – fortemente voluto da mia madre e portato avanti negli anni con sempre più entusiasmo e convinzione. Oltre a un momento per celebrare insieme la comune passione per il vino, la Borsa di Studio è uno strumento finalizzato alla diffusione di una cultura del vino e del bere responsabile.”

I neo Sommelier si contenderanno il podio e l’assegnazione di tre premi, che verranno consegnati il prossimo 2 dicembre in occasione della manifestazione Food&Wine in Progress: un assegno di 700 euro, pari al costo d’iscrizione al corso di terzo livello, con una targa celebrativa per il primo classificato; una doppia Magnum e una Magnum de I Balzini White Label, vino storico dell’azienda, per il secondo e il terzo classificati.

Simone Lo Guercio, vincitore dell'edizione 2014 de la Borsa di Studio e  Miglior Sommelier AIS della Toscana 2018
Simone Lo Guercio, vincitore dell’edizione 2014 e Miglior Sommelier AIS della Toscana 2018

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