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Taglio del nastro per il Barroccino

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A Novoli, in via Torre degli Agli, ha aperto una nuova gelateria. Il Barroccino richiama qualcosa di puro e antico, quando il gelato era fatto con ingredienti naturali, quando il carretto dei gelati a Firenze, il barroccino appunto, passava sotto casa e bambini e adulti accorrevano.

Una filosofia vecchia che si applica al nuovo, dove prodotti genuini al 100% si sposano con la salvaguardia dell’ambiente, regole di buon vicinato, valorizzazione delle periferie. Le due ideatrici del progetto Barroccino, Lucia e Carmen Scagnoli, hanno così realizzato un sogno portando a Firenze ciò in cui credono accompagnato da cortesia e solarità partenopee.

Barroccino è un luogo bello e accogliente che, anche nell’arredamento, racconta la sua filosofia: le vetrine luminose, gli elementi naturali, le piante, il laboratorio con la vetrina sulla strada che permette a tutti di vedere come nasce il gelato e quali ingredienti vengono utilizzati, le altalene su cui ci si può sedere all’interno, si accompagnano al prodotto.

Tutti gli ingredienti necessari alla produzione sono certificati e forniti da aziende agricole toscane (Toscana Biologica). Niente consumo di carburante neanche per la consegna che sarà effettuata in bicicletta. Ma non ci saranno solo profumi e aromi toscani nei gelati del Barroccino: dalla Sicilia arriveranno i pistacchi, il cioccolato, le arance, le mandorle d’Avola, dalla Calabria la liquirizia, dalla Costiera Amalfitana i limoni.

Il gelato del Barroccino è è un prodotto di altissima qualità, naturale, senza emulsionanti, grassi idrogenati, OGM, coloranti sintetici. Tra i tanti gusti classici troviamo anche liquirizia fatta con la polvere di liquirizia delle Calabria, Spirulì dal bel coloro azzurro dato dall’alga spirulina, il cioccolato vegan con Nero di Modica Dop, il Bagigiò con arachidi caramellate cacao e nocciola, la crema all’uovo con pistilli di zafferano e scorze candite di arancia, la crema stregata con latte, uova e liquore strega. Non mancano i gelati vegani, per chi è intollerante al glutine o al lattosio o anche solo per chi vuol mantenere la linea senza rinunciare al gelato.

Oggi e domani 30 marzo, infine, è presente al Barroccino Vincenzo Bonfissuto, pasticciere siciliano con le sue colombe pasquali prodotte con lievitazione naturale e servite con crema al pistacchio, mandorle d arance mentre il prossimo mese arriveranno la granita siciliana naturale, panna fresca e le brioche con il “tuppo”.

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